129

МЧС во время учений проверит бомбоубежища

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Длиться учения будут до 7 октября и пройдут в три этапа с участием всех органов власти — как местной, так и федеральных министерств, сообщают «Ведомости Урал».

Важно, что в ведомстве отметили необходимость проведения смотра готовности всех объектов гражданской обороны, в том числе — городских защищенных пунктов управления, защитных сооружений, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (противогазов, детских защитных камер) — попросту говоря, убежищ. Ранее в МЧС РФ также уверяли, что ход проведения тренировки по ГО по всей стране должен быть использован и для основательной инвентаризации всех защитных сооружений, когда специалисты ведомства проверят их реальную готовность к экстренным ситуациям.

— В Первоуральске показывать защитные сооружения не будут, — говорит начальник отдела мероприятий гражданской обороны и оперативного планирования Налия Гайфуллина. — Часть из городских бомбоубежищ пригодна для использования, но требует капитального ремонта, но есть некоторые укрытия, которые для использования непригодны.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила