209

Первоуральские пенсионеры приняли участие в конкурсе «Золотые руки»

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В 2016 году Свердловская общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий государственной службы, пенсионеров выступила инициатором областного дистанционного конкурса технического и декоративно-прикладного творчества ветеранов под названием «Золотые руки». Конкурс проводился в рамках социально-значимого проекта «Всегда, везде и всюду — душою молод буду!». Посвящался он Международному дню пожилых людей.

— В Западном управленческом округе к конкурсу проявили интерес многие умельцы старшего поколения. Они представили на обзор большое количество картин, панно, коллажей, мягких игрушек, плетения, — рассказал зампредседателя Совета ветеранов Первоуральска Николай Чабин. — В Первоуральске в новом, только что открывшемся «Инновационном культурном центре» на одном из этажей необычной конструкции были выставлены работы первоуральских мастериц.

Потом был отбор лучших работ на областной конкурс. Задача для комиссии была сложной. Надо было выбрать лучшее с учетом различных техник декоративно-прикладного искусства.

Лауреаты получили дипломы I, II, III степени. Приз зрительских симпатий вручили Галине Горшковой за работу «Яйцо Фаберже» (бисероплетение). Особо отмечена работа Татьяны Перминовой «Курочка Ряба» в номинации «мягкая игрушка», созданная по мотивам одноименного мультфильма.

— 1 октября в театре эстрады в Екатеринбурге на праздновании Международного дня пожилых людей активисты ветеранского движения области смогли увидеть лучшее, что сделали «Золотые руки», — продолжает Николай Александрович. — 4 октября в Голубом зале Окружного дома офицеров чествовали победителей и конкурсантов многоэтапного мероприятия, осуществленного в Свердловской области, в том числе — и Западного управленческого округа.

В конце торжества все участники мероприятия получили истинное удовольствие от выступления хора ветеранов. Было и традиционное чаепитие.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила