172

Правительство решило не сдерживать цены на дешевые лекарства

Фото Анны Неволиной

Правительство собирается разрешить фармакологическим компаниям самостоятельно регулировать и назначать стоимость лекарств на лекарства из перечня необходимых и важнейших препаратов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект постановления в письме, отправленном вице-премьером Аркадием Дворковичем президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Так же в постановлении говорится о государственной поддержке, которую фармкомпании, производящие такие препараты, будут получать.

Подорожать могут аспирин, аскорбиновая кислота, глицин, панкреатин, ибупрофен, вода для инъекций и некоторые другие. Цены могут вырасти почти в два раза.

Первоуральский фармацевт аптечной сети «Новая больница» утверждает, что дешевые лекарства востребованы в городе.

— Чаще всего покупают цитрамон, аспирин, анальгин и парацетамол, — говорит фармацевт Любовь Переверзева. — Большая часть покупателей этих лекарств приходится на пенсионеров. Их покупают каждый день. Если людям не хватает на лекарства более дорогие, мы предлагаем подешевле, всегда такие ситуации бывают. А о таком решении правительства мы первый раз слышим, о нас такая информация пока не доходила.

Предполагается, что новый порядок ценообразования вступит в силу с 1 января 2017 года.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила