61

«Городские вести» отвезли помощь, собранную в рамках акции «Сухая попа»

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Коробки акции «Сухая попа» установлены в аптеках по следующим адресам:

 

«Корона Урала» ул. Трубников, 44-б, ул. Вайнера, 15-а, проспект Ильича, 23, пр-т Ильича, 29-а («Стройинтерьер»);Ватутина, 34;  ул. Ильича, 32 (п. Динас).

«Ваш доктор» ул. Трубников, 27; ул. Герцена, 14.

«Радуга» ул. Чкалова, 39; ул. Ватутина, 23.

«Благодар» ул. Ватутина, 37.

Аптека №458 ул. Комсомольская, 15-а

Акция под названием «Сухая попа» уже несколько лет собирает для первоуральского Дома ребенка необходимую помощь – подгузники, влажные салфетки, одежду. В проекте добровольно участвуют все неравнодушные жители Первоуральска. Мы неоднократно отвозили собранное на Комсомольскую, 9а, вчера пришло время доставки следующей партии вещей.

В Доме ребенка нас встречают приветливо, воспитатели отмечают, что акция «Сухая попа» — важный вклад в деятельность учреждения.

— Детки у нас совсем маленькие, до 3 лет, поэтому подгузники нам всегда нужны и важны. В ежедневном режиме на ребенка необходимо 3-4 подгузника, чтобы малыш чувствовал себя комфортно. Тем более, что есть дети с проблемами в развитии, которые в 3-4 года еще не просятся на горшок. Если домашние дети в таком возрасте уже контролируют свои позывы в туалет, то наши этого еще не умеют, не могут, — рассказывает старший воспитатель Ольга Ахметшина.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Помимо подгузников и средств гигиены, в Дом ребенка также требуются канцелярские принадлежности. Для развития детей необходимы краски и пальчиковые краски — для самых маленьких, альбомы, пластилин — вся канцелярия для малышей такого возраста.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

В сезон ОРВИ и гриппа малыши простужаются, это не редкость в организованном детском коллективе. Для профилактики простудных заболеваний необходимы растворы для промывания носа с морской водой, большие бутыли.

Сегодня в Доме ребенка находится всего 15 малышей, из них 6 детей до года, самому маленькому всего 4 месяца. По словам работников учреждения, много детей сегодня усыновляют. В семьи забирают даже малышей с проблемами в развитии.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— За 26 лет, что я работаю в Доме ребенка, максимум, сколько воспитанников у нас было — 60, в прошлом году всего 34, сейчас 15. Радует, что число наших воспитанников сокращается, — отмечает Ольга Леонидовна.

У вас есть возможность стать участником акции «Сухая попа». Для этого просто опустите в коробки с символикой акции любые одноразовые подгузники. Спешите делать добрые дела!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила