432

Как отрезал

Фото yandex.image

Сегодня, 7 октября, у президента Российской Федерации Владимира Путина день рождения. За 16 лет управления страной (с небольшими перерывами), Владимир Владимирович запомнился своими многочисленными высказываниями и прекрасным знанием пословиц и поговорок.


Мочить в сортире

4877

 

— Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно, — сказал он в сентябре 1999 года, еще будучи премьер-министром страны.


Утонула

85949

 

На вопрос ведущего телеканала Си-эн-эн Ларри Кинга в сентябре 2000 года, что случилось с российской подлодкой «Курск», Путин коротко сказал: «Она утонула».


Раб на галерах

rabi_na_galerax

— Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил, — сказал Путин в феврале 2008 года на пресс-конференции в Кремле.

 


Сюда смотреть

x450

— Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, то пожалуйста, — заявил президент, обращаясь к болтавшим на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности в ноябре 2003 года чиновникам.


Про «двушечку»

Говоря о приговоре суда участницам панк–группы Pussy Riot в 2012 году, Путин допустил выражение, мгновенно ставшее крылатым: «Суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем».


За одно место

345

— Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место, — сказал Путин в интервью итальянским СМИ в ноябре 2003 года, рассказывая про дело ЮКОСа.

 


Землю есть

grunt5

— Вы что хотите? Чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови? — ответил Путин на просьбу журналиста дать гарантии, что деноминации не будет.


Про альянс

989777

— Мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал около нашего забора. Они, в общем–то, неплохие ребята, но пусть уж лучше они просто так приезжают к нам в гости в Симферополь, чем мы к ним туда, — высказался президент о НАТО в 2014 году.

 


Плохой христианин

result

— Я, наверное, плохой христианин. Когда бьют по одной щеке, надо подставить другую. Но я пока к этому морально не готов. Если нас шлепнули, надо ответить, а то нас так и будут шлепать, — признался Путин в 2012 году.


Про Сноудена

275x275_0xd42ee430_21459860481413107093

Комментируя ситуацию с бывшим агентом ЦРУ и АНБ США Эдвардом Сноуденом, получившим убежище в России, Путин сказал:

— Я бы предпочитал не заниматься такими вопросами, потому что это все равно что поросенка стричь — визга много, а шерсти мало.

Он также добавил, что «Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека».

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила