323

В Первоуральске начали менять лифты

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Страшный грохот и бесконечная работа перфоратора в подъезде в доме №15 по проспекту Космонавтов, где находится редакция «Городских вестей», не могли не привлечь наше внимание. Оказалось, в доме начали менять лифты по программе капитальных ремонтов, в рамках которой в Первоуральске планируется сменить 80 подъемных механизмов, о чем «Городские вести» уже писали.

Лифты будут менять полностью: кабины, порталы (рамки, в которых ходят раздвижные двери), сами раздвижные двери и направляющие, по которым двигаются кабины.

Лифтовые кабины уже демонтированы во всех подъездах дома №15. Сейчас подрядчик, ООО «Вест» завозит детали новых подъемников.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

По плану работы должны завершиться к 1 декабря. В приемке работы будут принимать участие жильцы и специалисты управляющей компании «Дом плюс», обслуживающей дом. После этой процедуры новые лифты возьмет на техническое обслуживание компания «Первоуральсклифт».

В целом жильцы рады замене лифтов.

— Старый лифт был в ужасном состоянии, — говорит житель дома Дмитрий Смирнов, — там был настоящий общественный туалет. Однажды я застрял в лифте и ездил на нем, пока выйти смог. Поэтому хорошо, что меняют.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Старый лифт плохо работал. На нашем, четвертом, этаже вообще не останавливался. Мы ездили сначала до пятого, а потом спускались к себе, — рассказывает об особенностях работы старых подъемников Галина Баталова.

Хотя есть и такие жильцы, которые жалуется на шум в подъезде из-за замены подъемников.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила