173

В Первоуральской библиотеке прошла акция «Книжное кино»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

День чтения в России обычно празднуется 9 октября, но в этом году правительство Свердловской области решило провести его 7 октября, потому что этот день выпал на воскресенье.

Первоуральская библиотека решила провести акцию «Книжное кино» посвященную году русского кино. Среди гостей — известные в Первоуральске медиа-персоны. Актрисы театра «Вариант» Татьяна Крылова, Ания Хабирова и Ксения Зрюкина рассказали о своих любимых экранизациях книг: «А зори здесь тихие» и «Бесприданнице». Оказалось, что эти книги читали буквально пару человек из всего зала, а там находилось около 30 человек.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Более интересной для ребят оказалась часть, где они изучали звуки в фильмах, ведь помимо голосов актеров на заднем плане где-то лает собака, бывает, трещит костер. Татьяна Крылова включила для студентов несколько аудиозаписей и предложила угадать, что на ней звучит. Запись треска костра каждый присутствующий определил по-своему: град, топот копыт, дождь, шелест листвы, звуки шагов по снегу. Актриса делает вывод — многие звуки без дополнительного видеоряда человеку сложно узнать.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы всегда реагируем на окружающий мир, — говорит Татьяна Крылова. — Организм воспринимает окружающие звуки, определяет ситуацию, в которой он находится и подстраивается под нее. Например, сейчас мы слышим машины за стеной, но они не рядом с нами, значит, мы в безопасности и организм спокоен. Также чувство спокойствия вызывает монотонный голос, работа компьютера или звук ламп. Мне хочется, чтобы присутствующие поняли все разнообразие звуков окружающего мира, ведь они постоянно ходят в наушниках.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Отдельным бонусом под конец мероприятия оказался мастер класс по озвучке фильмов. Актрисы рассказали о хитростях озвучки, попытались и сами озвучить отрывок из кинофильма по мотивам русский сказки «Морозко». Наверняка, многие помнят фразу из этого фильма: «Нет не принцесса, королевна!». После просмотра отрывка в натуральной озвучке, три актрисы заменили своими голосами трех героинь сказки — Марфушку, Настеньку и ее Мачеху. После этого возможность попробовать озвучить фильм самим получили и гости — студенты первоуральского политехникума.

— Я часто хожу на подобные мероприятия, эта акция была очень интересной, — говорит Алена Галкина. — Необычно было озвучивать фильм, правда, у меня особо не получилось, не удавалось попасть в видеоряд, сбивалась постоянно. Я ни разу не пробовала, это был первый и необычный опыт.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила