1 106

Перспективы «Тангун»

Заброшенное здание школы-интерната. Два года назад здесь жили украинские беженцы.Фото со страницы Виталия Листраткина в Facebook

Еще в январе я рассказывал, как мы задумали с Валерием Воробьевым (Заслуженный тренер России, Почетный гражданин Первоуральска) и Павлом Половниковым построить в Первоуральске самую настоящую школу тхэквондо, где практиковалось бы собственно тхэквондо (олимпийская версия WTF), самооборона хапкидо, силовой зал с тренажерами и железом.

Спортшколу мы решили назвать «Тангун». И поначалу положили глаз на разрушенный спортзал ДЮСШ, от которого сейчас в наличии только фундамент и остаток стены. Земельный участок муниципальный, размер 800 квадратом. Сделали эскизный проект, в апреле отправили официальные письма. А в конце мая меня пригласили на беседу к главному архитектору. Земельный участок нам были согласны отдать на «коммерческих» условиях, как магазину, например, или пивнушке. В какую сумму обойдется земля — самый туманный вопрос, но я так понял, что вилка возможна в диапазоне от двух до восьми миллионов. Среднее арифметическое — пять миллионов рублей. За землю. Под спортивную школу. Другие варианты кроме продажи в принципе не рассматривались.

Так здание выглядит сейчас внутри. Два года назад здесь жили украинские беженцы.

Так здание выглядит сейчас внутри. Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook

Как следует расстроиться я не успел — подвернулся другой вариант. Это бывшее здание школы-интерната в центре Первоуральске по улице 1 Мая. Центр города, все его видели, знают.

Несмотря на 1932 год постройки, старик Розенбом вполне крепок. Здание было выведено из эксплуатации в 2007 году, но коммуникации в нем живы, все, как говорится, на ходу. Очень важный момент — строение в областной собственности. И владелец здания, в отличие от первоуральского архитектора, знает слово «концессия». Общая площадь здания 1900 квадратов — серьезный метраж.

Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook

Фото со странички Виталия Листраткина в Facebook

С июня мы находимся в переговорном процессе между Министерстовом инвестиций Свердловской области, Минсоцполитики, Минспорта и МУГИСО. И сейчас, к осени, кажется вырисовывается некая формула, которая всех в принципе устраивает: область отдает нам это здание в концессию на 49 лет, мы вкладываем туда свои личные деньги и развиваем там темы тхэквондо и паратхэквондо. А поскольку площадь здания будь здоров, мы планируем на тех же площадях получить:

  1. Великолепно оборудованный фитнес-центр с силовыми, игровыми, танцевальными залами.
  2. Пригласить туда всевозможные развивательно-обучательные детские кружки/секции и прочее — причем дать все комфортные условия для детей/родителей, чтобы можно было комфортно переодеться/дождаться свое чадо.
  3. Любые профильные проекты, вплоть до укомплектованной музыкальной студии, где молодые музыканты могли бы репетировать за весьма умеренную плату.

Короче, это должен быть настоящий досуговый центр. Но пока скажу осторожно: возможно, нам действительно отдадут это здание.

Комментарии 48

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила