245

Первоуральцы собрали деньги на операцию Савелию Бутакову

Савелий БутаковФото из архива редакции

Савелий БутаковФото из архива редакции

В конце июля «Городские вести» побывали в семье Бутаковых и рассказали историю маленького Савелия. Мальчик родился с редкой опухолью, его диагноз звучит как «гамартома гипоталамуса». Опухоль может расти и действовать на различные центры головного мозга.

Мама Саввы, Мария Бутакова, рассказала, что у сына бывают приступы невротического смеха, моменты неадекватного поведения и прочие проявления опухоли. На сегодня состояние ребенка ухудшилось.

— Ухудшения, не сказать, что очень сильные, но есть, — говорит Мария. — Если раньше Савва не терял сознание во время приступа, то сейчас это происходит. Частота приступов не увеличилась, их около 12-15 в день, из них два — вот такие тяжелые, заканчивающиеся обмороком.

Цель операции, которая пройдет в японской клинике — избавиться от приступов, чтобы их вообще не было, и главное, чтобы не было задержек в развитии, которые проявляются. В зависимости от того, какая опухоль, где она расположена, может понадобиться 2-3 операции, но родители надеются, что хватит единственного оперативного вмешательства.

— Съездим один раз, надеемся, но в любом случае в Японию вернемся — через полгода после операции необходимо пройти обследование, — отмечает Мария.

Билеты в Японию Бутаковы уже купили, 28 ноября Савелий с папой и мамой отправятся в страну Восходящего солнца, ближе к Новому году, 27 декабря вернутся обратно.

— Сначала хотели назначить операцию на сентябрь-октябрь, но возникли сложности, поэтому только на декабрь. Сама операция будет 12 декабря, Савелия там уже ждут, сейчас мы в процессе оформления виз, — говорит мама Саввы.

Мария отмечает, что необходимая сумма 200000 рублей с помощью нашего издания была собрана менее, чем за месяц. Получилось собрать даже больше, чем планировалась.

— Много помогали друзья, знакомые — те, от кого не ожидали даже, переводили деньги. Незнакомые люди, конечно, тоже поучаствовали в сборе средств. Самая большая сумма — 40 000 рублей — была отправлена от одной из компаний Первоуральска. Хотелось бы сказать всем большое спасибо, огромное просто, и большой поклон всем, кто помогал, сами бы мы точно не справились!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила