78

Первоуральская ТЭЦ подготовилась к зиме

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Т Плюс»

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Т Плюс»

Станция — основной источник тепла для потребителей Первоуральска, а также поставщик тепловой энергии и пара для Первоуральского новотрубного завода, завода «Русский хром» и других промышленных предприятий.

Летом удалось капитально отремонтировать паровую турбину № 3 и паровой котел № 1, отремонтировать оборудование теплофикационной установки, в том числе три подогревателя сетевой воды, 9 сетевых насосов, запорную и регулирующую арматуру, отборы и датчики и внутристанционные отопительные установки. Успешно прошла экспертиза промышленной безопасности водогрейного котла № 1, пикового бойлера, выходного коллектора тепловой сети, получено положительное заключение и разрешение на их дальнейшую эксплуатацию. Закончена реконструкция второй дымовой трубы.

29 млн рублей стоило техническое обслуживание и ремонт

Специальная комиссия проинспектировала состояние каждого участков и подразделений ТЭЦ: готовность оборудования, комплектацию необходимыми материалами, состояние производственных помещений, запасы топлива, готовность персонала. Оценки «отлично» получили три участка и подразделения станции: тепловой автоматики и измерений, химический и снабжения. В составе комиссии работали специалисты электро- и теплоэнергетики, техники безопасности, представители Ростехнадзора и Свердловского филиала ПАО «Т Плюс».

— Получение паспорта готовности к прохождению ОЗП — результат напряженной работы коллектива станции по выполнению ремонтной программы и тщательной подготовке персонала. В этом году эта работа прошла устойчиво и оперативно, — отметил заместитель главного инженера Первоуральской ТЭЦ Александр Гайдуков.

В этом году отопительный сезон в Первоуральске в очередной раз стартовал не совсем удачно. В то время, когда температура воздуха начала ощутимо снижаться, произошла колоссальная авария на трассе на улице Малышева. В результате огромная часть города оказалась без тепла.

Тем не менее областное министерство энергетики и ЖКХ уже отрапортовало, что в регионе полностью включено теплоснабжение в жилищном фонде 84 муниципальных образований. В Первоуральске отапливается 96 процентов жилья и 99,9 процента объектов социальной сферы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила