211

Полиция Первоуральска возбудила уголовное дело по факту лже-минирования

polic_3

В четверг, 13 октября, в 3-20 ночи в дежурную часть полиции Первоуральска позвонил неизвестный, который рассказал, что взорвет павильон-кафетерий, расположенный по улице Сакко и Ванцетти в микрорайоне Ново-Талица.

Прибывший в указанное место наряд группы немедленного реагирования и инспекторы ДПС организовали оцепление, эвакуировали на безопасное расстояние персонал кафетерия. На место событий приехала также следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции ОМВД России по Первоуральску подполковника полиции Дмитрия Суханова.

Организованная проверка исключила наличие взрывного устройства в павильоне. Однако на месте обнаружился весьма нетрезвый 38-летний местный житель, который, как оказалось, до этого случая уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. Оперативники выяснили, что именно этот человек звонил в дежурную часть.

Ситуация оказалась весьма прозаичной: мужчина, который незадолго до звонка выпивал в павильоне, поскандалил с местным персоналом и посетителями заведения. Возможно, скандалист решил отомстить и поэтому позвонил в полицию. Сейчас в мотивах преступления разбирается следствие.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине может грозить лишение свободы сроком до трех лет. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила