773

Экс-глава администрации Первоуральска Дронов может вернуться на ПНТЗ

Алексей Дронов
Фото Анны Неволиной

Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

Сегодня «Городским вестям» стало известно, что бывший сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов, избранный в сентябре в Законодательное собрание Свердловской области, может вновь вернуться к работе на ПНТЗ, которую он оставил ради должности главы администрации города.

Алексей Дронов сложил полномочия главы администрации сразу после избрания. Предполагалось, что депутатствовать Алексей Иванович будет на освобожденной основе, то есть за зарплату.

На прошлой неделе появилась информация о том, что губернатор Евгений Куйвашев внес в парламент законопроект об увеличении числа депутатов, получающих зарплату. Их будет не более 30 человек. Об этом сообщила избранный председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

В настоящее время, согласно закону, количество парламентариев, работающих за деньги, не должно превышать 17 (спикер, четыре зама, главы комитетов и комиссий). Такое решение было принято в конце прошлого созыва перед выборами в Госдуму. Свое решение депутаты объяснили экономией бюджетных средств, так как в предыдущем составе Заксобрания зарплату получали 42 депутата.

Войдет ли Алексей Дронов в число «освобожденных» депутатов пока неизвестно. Известно пока, что должность в новом составе ЗакСО он не получил.

Журналист Анатолий Гусев написал сегодня, что Алексею Ивановичу предложили место управляющего ПНТЗ. Должность эта несколько ниже той, с которой он уходил в администрацию — директор по производству группы ЧТПЗ, куда входит Новотрубный завод.

В пресс-службе предприятия слухи о возвращении экс-главы администрации города на завод не опровергли, сказав, что «когда будут готовы раскрыться, тогда раскроются».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила