192

В Первоуральске завершилось первенство России по мини-хоккею

"Кузбасс" празднует победу Фото Анны Неволиной

"Кузбасс" празднует победу Фото Анны Неволиной

16 октября закончилось первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 2001-2002 г.р., которое проходило во Дворце спорта Первоуральска. В турнире принимали участие семь команд из разных городов. Третье место заняла команда, принимавшая турнир в родных стенах — «Уральский трубник 2001», одержавшая победу в сложной игре против «Сибельмаша», со счетом 7:5.

1 и 2 место поделили такие команды, как «Кузбасс»-Кемерово и «Енисей»-Красноярск. Битва за первую ступень пьедестала закончилась со счетом 8:7 в пользу «Кузбасса». Хотелось бы отметить игрока команды «Кузбасс», Кирилл Девятых, который показал хорошую игру и забил три мяча в финальном матче в ворота «Енисей». Нам удалось поговорить и поздравить Кирилла.

— Спасибо. Игра была не простой. Соперники — молодцы, показали достойную игру. Очень порадовала поддержка зрителей. Мы хорошо отыграли на данном турнире, заняли первое место, чему очень рада вся команда. Тренер похвалил нас, но сказал, что впереди нас ждут упорные тренировки.

Сразу после церемонии награждения, мы побеседовали с тренером команды «Енисей», которая заняла 2 место.

— Обидное поражение. Мы старались, но противник оказался сильнее, — говорит Юрий Третьяков. —  Перед началом турнира, я уделял очень большое внимание технике и тактике ведения игры. К сожалению, не все получилось, как мы хотели, хотя в спорте случается всякое. По возвращению в Красноярск, дадим игрокам пару дней отдыха, а после предстоят тяжелые тренировки. Я выделил минусы и плюсы нашей команды и над минусами нам предстоит работать.

Организатор первенства — министерство спорта и администрация Первоуральска.

— Всё прошло так, как мы и планировали.  Финансирование данного мероприятия взяло на себя, — говорит директор ДЮСШ «Уральский трубник» Александр Разуваев. — Цели турнира были: привлечение внимания зрителей к хоккею и к спорту в целом, а также развитие игроков и поддержание интереса в глазах подрастающего поколения. Я надеюсь, турнир принес огромную пользу ребятам. Возможность получить соревновательную практику уже в октябре ценна сама по себе. Кроме того, мини-хоккей позволяет развить реакцию и умение обыграть соперника на ограниченном пространстве, быстро принимать решения. Все эти качества пригодятся в дальнейшем юным хоккеистам и на «большом» льду.

Автор: Илья Старцев

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила