806

В Первоуральске вырастет плата за капремонт

В прошлом году, когда стало ясно, что программа капремонтов в Первоуральске провалилась, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов инспектировал объекты и уверял, что все не так плохо, как кажется руководству администрации и горожанам.
Фото Анны Неволиной

В прошлом году, когда стало ясно, что программа капремонтов в Первоуральске провалилась, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов инспектировал объекты и уверял, что все не так плохо, как кажется руководству администрации и горожанам. Фото Анны Неволиной

Свердловское правительство одобрило повышение платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов отметил, что по закону при реализации краткосрочного плана все регионы обязаны индексировать ставку оплаты капремонта.

– При этом увеличение не должно превышать индекс инфляции. В 2016 году Минэкономразвития установило уровень инфляции в России 6,4 процента. В Свердловской области ставка платы вырастет только на 5,6 процента. Это позволит не снижать темпы капитального ремонта многоквартирных домов в условиях роста стоимости строительных материалов, – сказал Смирнов. — Решение было согласовано на селекторном совещании с муниципальными главами, предлагали еще больше увеличить, но решено было оставить на уровне 9 рублей.

Пока минимальный размер взноса на капремонт в регионе составлял 8 рублей 52 копейки за 1 квадратный метр общей площади. С учетом увеличения в 2017 году он составит почти 9 рублей.

Информация вызвала в кабмине обсуждение последствий повышения платы: в правительстве отметили, что это повлечет за собой увеличение областных и муниципальных субсидий отдельным категориям граждан, что необходимо будет учесть при подготовке бюджета Свердловской области на 2017 год.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила