516

Один избил, другой — ударил ножом

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

16 и 17 октября в поселках Кузино и Прогресс от разбойного нападения пострадали три человека. В первом случае добыча разбойников составила 4000 рублей, во втором — еще меньше.

 

Перелом носа за 4000 рублей

В воскресенье на 24-летнего жителя Кузино напал его знакомый. До этого молодой человек отдыхал в местном ночном баре на улице Партизан. Он уже собирался сесть в такси, когда к нему подошел его знакомый Юрий и потребовал деньги на спиртное. Мужчина отказался, подозреваемый неоднократно ударил его по лицу, после чего забрал 4000 рублей из кармана пострадавшего и скрылся.

— Потерпевший сразу обратился в полицию, — комментируют сотрудники отдела МВД России по городу Первоуральску. — Сотрудники уголовного розыска установили и задержали по «горячим следам» 22-летний ранее не судимого, не работающего местного жителя. Молодой человек продолжал гулять и развлекаться на отобранные деньги.  К моменту задержания, у подозреваемого осталась только тысяча рублей, которая изъята в присутствии понятых. Злоумышленник во всем сознался и рассказал полицейским, что выпивал в том же баре, где обратил внимание на будущую жертву.  Воспользовавшись моментом, он вышел вслед за ним и напал на него.

У потерпевшего констатировали перелом носа, теперь нападавшему за разбой грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 

Теперь до 15 лет лишения свободы

Второе нападение произошло 17 октября в поселке Прогресс, и в нем пострадали уже два человека — 58-летняя женщина и ее 37-летняя дочь. Около 20.00 женщины возвращались из магазина недалеко от станции «Коуровка». К ним подошел неизвестный мужчина и попросил закурить. Женщины любезно угостила незнакомца сигаретой, после чего внезапно появился второй мужчина и, повалив женщин на землю, один из злоумышленников ударил ножом пенсионерку в живот. У нее похитили мобильный телефон, а у ее дочери 1500 рублей. В итоге, ущерб составил 3500 рублей.

Вскоре по горячим следам нашли злоумышленников. Первый — 36-летний житель Коуровки, которого уже был осужден в 2008 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть по неосторожности. Мужчина получил 10 лет лишения свободы, но в 2014 его досрочно освободили. Его 41-летний подельник тоже судим: в 1998 — за кражу, а в 2000 — по той же статье, что и другой преступник.

Теперь двум мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы за разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Потерпевшая пенсионерка сейчас в больнице, к счастью, ее здоровью ничего не угрожает.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила