152

Первоуральский «Фонд поддержки спорта» профинансировал участие в соревнованиях синхронисткам и паратхэквондисту

19 октября общественники «Фонда поддержки спорта» вручили сертификат на проезд до места открытого первенства Москвы по фигурному катанию первоуральской команде синхронисток «Уралочка». Первенство состоится 29 октября, и для 14 спортсменок, которым от 8 до 10 лет, это будет первое соревнование в их спортивной карьере. Наставница девочек Надежда Попова отмечает, что оценивать фигуристок будут квалифицированные, профессиональные судьи, которые указывают на сильные стороны спортсменок и дают советы, над чем стоит поработать.

Помимо помощи синхронисткам, «Фонд поддержки спорта», который основала организация «Первоуральск — город чемпионов», вручил денежный сертификат паратхэквондисту Антону Щеблетову. У восемнадцатилетнего первоуральца с рождения нет предплечья правой руки. «Городские вести» рассказывали о юном спортсмене, который не только занимается тхэквондо, но еще увлекается программированием и водит скутер. В том году он выступал на чемпионате России и занял второе место. Этому предшествовали шесть лет непрерывных тренировок — именно столько Антон занимается тхэквондо.

Фото из архива редакции

Антон Щеблетов на тренировке Фото из архива редакции

 

— В этом году он будет пытаться отобраться в сборную России, — говорит тренер тхэквондиста Вячеслав Зуев. — По уровню технической подготовки он очень сильный. Я смотрю на соревнованиях, что делают другие, и я понимаю, что он будет конкурентоспособным. Он старательный, не закомплексованный. Тем более, есть к чему стремиться, с 2020 года паратхэквондо включат в программу параолимпийских игр.

Руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» говорит, что старается помогать спортсменам, вместе решать проблемы, ведь к ним обращаются достаточно много спортсменов и представителей секций с просьбой помочь в том или ином вопросе.

— Фонд дает возможность объединить силы и сделать больше на пути восстановлении спортивной славы нашего города, — говорит Дмитрий Андреевский. — Мы желаем победы нашему спортсмену Антону Щеблетову, верим, что у него все получится. И будем, конечно, болеть за юных фигуристок

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.