1 431

Первоуральские мошенники придумали новый способ отъема денег

Фото с сайта newstracker.ru

Фото с сайта newstracker.ru

«Моей 80-летней бабушке пришла квитанция на оплату ЖКХ — сумма 7580.00 рублей за двухкомнатную квартиру. Бабушка в слезы! Пришли разбираться в управляющую компанию. Сумма действительно неверная. Вдобавок счет, как оказалось, не имеет отношения к управляющей компании!» — поделилась вчера в одном из городских пабликов жительница Первоуральска.

Оказывается, злоумышленники воруют квитанции, сканируют их, меняют реквизиты и возвращают в почтовые ящики уже подделку. Таким образом деньги легко могут уйти вовсе не коммунальщикам, а мошенникам.

В УЖКХ Первоуральска уверяют, что жалоб жителей по данному вопросу не поступало. В полиции также говорят, что обращений от граждан и представителей управляющих компаний не было. Тем не менее бдительность не повредит.

— Если вы увидели подозрительные счета, не торопитесь их оплачивать, — дает совет руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. — Для начала стоит разобраться, не допущена ли в расчетах ошибка. Если же вы поняли, что кто-то подделал документ и ваша оплата уходит неизвестным людям, то стоит обратиться в органы внутренних дел.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила