155

В первоуральской церкви может открыться столовая для бездомных

Фото из архива редакции

Сейчас вопрос создания круглосуточного пункта питания только обсуждается, но благочинный Первоуральского церковного округа протоиерей  Константин надеется, что он встретит поддержку у горожан, ведь люди, готовые помочь, уже есть.

— Мы ее обсуждаем, предпринимаем некие действия в этом направлении, — говорит отец Константин. — Надо все поработать, ведь будут проблемы, связанные с требованиями, нормами законодательства, Роспотребнадзора. Но мы готовы со всем этим справляться. Грандиозный проект — открытие благотворительной столовой. Но этот грандиозный проект требует и вливаний, и пожертвований, и труда. Я в беседе с полицейскими узнал, что в нашем городе есть такие люди, которые ходят и ищут, какое совершить преступление, чтобы им дали кров в виде камеры и какую-то  еду. Человек становится социально опасным только потому, что ему хочется согреться и поесть.

Отец Константин убежден, что христианин не должен проходить мимо человеческого горя, ведь люди оказываются в разных жизненных ситуациях и им нужно помочь. Сейчас в храме Великомученицы Екатерины действует приют «Мать и дитя» для женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила