165

В первоуральской церкви может открыться столовая для бездомных

Сейчас вопрос создания круглосуточного пункта питания только обсуждается, но благочинный Первоуральского церковного округа протоиерей  Константин надеется, что он встретит поддержку у горожан, ведь люди, готовые помочь, уже есть.

— Мы ее обсуждаем, предпринимаем некие действия в этом направлении, — говорит отец Константин. — Надо все поработать, ведь будут проблемы, связанные с требованиями, нормами законодательства, Роспотребнадзора. Но мы готовы со всем этим справляться. Грандиозный проект — открытие благотворительной столовой. Но этот грандиозный проект требует и вливаний, и пожертвований, и труда. Я в беседе с полицейскими узнал, что в нашем городе есть такие люди, которые ходят и ищут, какое совершить преступление, чтобы им дали кров в виде камеры и какую-то  еду. Человек становится социально опасным только потому, что ему хочется согреться и поесть.

Отец Константин убежден, что христианин не должен проходить мимо человеческого горя, ведь люди оказываются в разных жизненных ситуациях и им нужно помочь. Сейчас в храме Великомученицы Екатерины действует приют «Мать и дитя» для женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.