500

По кабинетам: Кубачинский кинжал и новые шторы

Андрей Калинин многое изменил в своем кабинете. Первым дело купил новые шторы и вкрутил все лампочки. Фото Анны Неволиной

Андрей Калинин многое изменил в своем кабинете. Первым дело купил новые шторы и вкрутил все лампочки. Фото Анны Неволиной

К прокурору Первоуральска Андрею Калинину мы пришли рано утром.

— Андрей Вячеславович, второй раз у вас в гостях, и второй раз видим идеально чистый стол — ни одной бумаги…

— Да просто вы приходите, когда я или уже закончил работу, или еще не начал. В течение дня бумаг у меня здесь горы. Но я не люблю ничего оставлять на потом. Лучше задержусь подольше, доделаю всю работу и уберу все бумаги.

Вспоминая, какой по счету этот кабинет в первоуральской прокуратуре, Андрей Калинин задумывается:

— По-моему, десятый… Но из тех, что я занимал, он самый большой. Хотя, нет, не самый. В 2008 году, когда я работал в управлении Генпрокуратуры, мы снимали здание гостиницы. И я занимал целый номер. Представляете, у меня был кабинет с отдельной ванной!

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Андрей Калинин уже обжился в своем кабинете и даже кое-что поменял:

— Первым делом, шторы, потому что они здесь совсем грустные были, черно-серого цвета. С зарплаты купил новые шторы и повесил. А еще меня раздражает, когда что-то не работает. Здесь не функционировала половина лампочек. Сейчас работают все. Лампы диодные, поэтому свет у них не очень. Зато не раздражает. А, ну вот, еще флаг погладил. И герб России повесил. Я его в Хабаровске купил, в магазине, который торгует геральдикой. Он полностью соответствует стандартам, которые предъявляются к гербам.

На вопрос, есть ли какие-то предписания, как должен выглядеть кабинет прокурора, отвечает:

— У нас есть приказ генерального прокурора, где для каждой должности прописаны рекомендации, что должно находиться в кабинете. Я этот приказ читал когда-то давным-давно. Он из области пожеланий, потому что то, что должно быть, на самом деле не финансируется. Ну, вот если по памяти, подозреваю, что в моем кабинете должен быть телевизор. Вот он и стоит. Этот телевизор мне в наследство достался от предыдущего прокурора.

Пять интересных предметов в кабинете Андрея Калинина

Детские рисунки

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— В этом кабинете были очень старые обои, такое ощущение, что их не меняли со времени основания прокуратуры. Я решил как-то стены немножечко украсить. Нашел в гараже у Александра Михайловича [Рудых] (бывший прокурор Первоуральска — ред.) в большой коробке вот эти детские рисунки. Их когда-то художественная школа презентовала прокуратуре. Я купил рамки и развесил их по кабинетам сотрудников. У меня три висит — самые яркие. Понятно, что это не венец художественного творчества, но цвета очень интересные. Это такая отдушина для меня — глаз радует.

 

Турник

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— У нас есть нормативы подтягивания. В моей группе надо подтягиваться десять раз. Я десять раз на нем подтягиваюсь вообще без проблем — даже не сомневайтесь.

 

Цветы

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Цветы тоже от Александра Михайловича достались. Для меня удовольствие за ними ухаживать. Вот тут у меня радермаха прижилась хорошо, развилась, видите, новые листочки пустила. Я за ней ухаживаю. Даже специальную брызгалку для нее завел. А этот при мне даже расцвел. Тут меня два месяца не было — белый цветок исчез сразу. Я приехал — через неделю опять цвести начал. Его называют «девичья радость». Может, потому ему тут комфортно, что я живу в окружении женщин — у меня жена и три дочки.

 

Стенд с подарками

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Все эти подарки — от официальных лиц. Вот, например, книга «Служу закону», которую мне подарила начальник отдела прокуратуры Хабаровска. Вот книга «Именные улицы Владивостока», очень редкое издание. Это — справочник и энциклопедия одновременно. Тут рассказы о людях, в честь которых названы улицы города, много фотографий. Мне ее администрация Владивостока подарила. Это — книга про Адыгею и Кавказ. А вот это — местный художественный альбом «Стихия огня», его новотрубники подарили. Живопись мне очень нравится.

Тут книги и альбомы со всех регионов, где я служил. Все эти книги — недорогие, и я могу позволить себе принять их в качестве подарка.

А еще у меня есть кубачинский кинжал, тоже подарочный. Мне его подарили на Кавказе: когда я уже уходил оттуда из прокуратуры, руководитель Следственного управления Адыгеи презентовал мне его. По-моему, кинжал очень красивый.

 

Почетные грамоты

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я их за дверью повесил. Никто эти грамоты не видит. Только я.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила