488

Смазка за 12 тысяч рублей

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Василий Лавров, читатель:

— Прочитал в «Городских вестях» статью о мошенниках, которые предлагают ставить газовые счетчики. А с моей сестрой буквально вчера произошел другой случай. Звонят ей в дверь, смотрит, парень и девушка. Открывает. «Мы из фирмы по профилактике пластиковых окон». Пустила в квартиру. Три года назад мы установили в ее квартире пластиковые окна. Сестра и подумала, что пришло время профилактики.

Ребята посмотрели, пощупали и давай причитать: «Как же вы свои окна до такого состояния довели? Это же ужас какой-то!» Та совсем перепугалась. Спрашивает, мол, можно ли что-то сделать?

Ребята отвечают: «Да. Нужно срочно смазать!»

В результате смазали, взяли с нее 12 тысяч рублей, подарили две оконные ручки и ушли. Квитанцию дали, правда, с печатью екатеринбургской фирмы.

Когда сестра опомнилась, естественно, их и след простыл. От пенсии осталось полторы тысячи — на них сейчас как-то надо жить целый месяц.

Вечером ее дочери попытались через специальную программу пробить информацию о фирме, печать которой значилась на квитанции. В результате выяснили, что фирма уже лет пять как не работает.

Сестре моей 70 лет, сама недавно рассказывала историю, как соседку накололи с счетчиками. И вот теперь сама попалась на удочку мошенников. Мы, конечно, в очередной раз провели профилактическую беседу с сестрой, чтобы не смела открывать дверь незнакомым людям.

А еще я обращаюсь ко всем первоуральцам — будьте бдительны. Времена сейчас наступают нехорошие. Поэтому, по возможности, не давайте своим старикам шансов остаться один на один с мошенниками.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила