780

Первоуралец Николай Варехин: «Я не верю в искренность Хорева»

Николай Варехин

Николай Варехин

Прочитал интервью с новым руководителем администрации господином Хоревым. Непонятно, что так умилило журналистов в «абсолютной открытости» новоназначенного управляющего?

Так он ведь ничего еще не сделал толком, чтобы вы были уверены, что все именно так и будет.

Судя по верноподданической концовке интервью, Дронов — кумир нового горуправляющего Валерия Хорева. «Алексей Дронов говорил, что помогать будет. Как без него?» Ну, город жил и без Дронова, чего уж там…

И у меня сразу вопрос — а передавал ли дела господин Хорев новому директору «Водоканала»? Предприятие большое, а Хорев ушел стремительно. А Дронов передавал ему дела? Тут месяцем не обойдешься. Или так, бабочками перепорхнули из кресла в кресло? Без актов приема-передачи, ревизий? Тогда это незаконно.

Если они это сделали до 1 августа, то вдвойне незаконно. Дронов или знал, что его изберут, или был уверен, что ему «подкинут» голосов, но в последнее верить совершенно не хочется, потому что о демократии тогда можно забыть.

О «кадровой революции» и говорить как-то неудобно. Если без Дронова «никак», то он тебя, милок, за увольнение его ставленников по головке явно не погладит. Потому-то и остается каждый у своей кормушки, с наказом Дронова не лезть в чужую.

Очень интересен вопрос «о воде». Пока совершенно ничего не понятно, кроме того, нам, налогоплательщикам, придется заплатить огромные деньги. Что это за современная технология? Поверьте, у нас в городе достаточно специалистов, чтобы разобраться, что и как «осовременено». Поэтому хотелось бы подробностей. Не хотелось бы думать, что старые детали и технологии просто почистили, покрасили и продали как «осовремененные» втридорога.

А срок в четыре года, через который, как вы обещаете, первоуральцы поголовно будут пить чистую воду? Вы надеетесь про­быть в должности этот срок, во время которого жители вашего родного города будут дерьмо хлебать и платить втридорога за это? Не надейтесь, такие деятели в городе уже были.

Об отопительном сезоне, театре, бизнес-сообществе городу неинтересно, потому, что еще нет морозов, горожанам не до театров — выжить бы.

А вот о «полигоне ТБО» интересно. Это что получается, вокруг города третья свалка появится? А как же полигон завода ТБО за Сажинским мостом? Если есть хозяин, заставьте работать — мусорное дело имеет особое законодательство, позволяет заставить любого работать по профилю. Не умеет работать — закон и возврат собственности предусматривает. А то, что вы сейчас предлагаете, очень похоже на вредительство.

Старая свалка не работала более 14 лет, ее можно рекультивировать и освободить площади. Полигон ТБО также не работал около четырех лет в полную силу. Зачем нам еще один полигон? Тут только одно объяснение — площади нужны для утилизации отходов Екатеринбурга, откуда и пойдет основная масса мусора. Природоохранная прокуратура, МЧС и пожарные, где вы?

Это же надо, три полигона, могильник отходов у завода ТБО, масса свалок вокруг поселков, могильники прошлых лет, включая «Русский хром 1915». Рука не дрогнула, родной город погрузить в мусорное окружение?

Почему-то после прочтения статьи в газете, в памяти возник эпизод фильма «Неуловимые мстители»: батька Бурнаш въезжает в деревню на автомобиле, буксируемом лошадьми и произносит речь. Две женщины говорят между собой — если про Россию, то ещё погодят, ну а если про свободу — сразу грабить будут.

Грустно от всех этих мыслей после вашей встречи с редакторами, господин Хорев. И совершенно не верится, что вы действительно открыты, искренни и печетесь о нашем благе.

 

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила