145

Первоуральскую ячейку КПРФ лишили помещения

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Помещение на Ватутина, 31 не дает покоя местным властям уже несколько лет. Еще в бытность мэром Юрия Переверзева, подвал пытались не то отобрать, не то продать, не то просто закрыть, чтобы неповадно было.

Однако первый секретарь первоуральского отделения КПРФ Владимир Вохмяков не усмотрел в продаже помещения на Ватутина, 31 ничего катастрофического:

vohmakov23

 

— Мы и сами не единожды отказывались от этого подвала, потому что нас не устраивало его состояние — оно было практически аварийным. Мы сделали там ремонт, но в скором времени подвал затопило. Потом пошла череда судов… Сейчас у нас есть помещение, где проводятся собрания, куда приходят со своими проблемами и просьбами первоуральцы — на проспекте Ильича, 31, в ТРЦ «Строитель», офис 62. Все желающие могут обращаться туда.

В отличие от Владимира Вохмякова, экс-коммунист, депутат гордумы Денис Ярин не столь оптимистичен.

yrin

— На мой комитет был вынесен вопрос о продаже помещения в Первоуральске по адресу Ватутина, 31. Это помещение было широко известно, как приемная местного отделения Коммунистической партии, — написал на своей страничке в Facebook Денис Юрьевич. — Областное отделение КПРФ отказалось от безвозмездной аренды помещения. В центре города! После многолетнего нахождения там. После инициирования Областным отделением моего исключения из партии, якобы за неисполнения решения Бюро партии, а на деле за то, что не позволил торговать моим депутатским голосом, помещение оказалось брошенным. Излюбленное место собраний пожилых людей, активных граждан и убежденных партийцев утонуло в фекалиях и стояло закрытым почти четыре года. Нет больше в городе КПРФ. Последний ее оплот в виде помещения которое мы отстаивали в судах, когда воинственная администрация Переверзева пыталась силой отнять его у партии, будет продан. Вот и в Первоуральске партия умерла. Нет, на выборах, конечно, появятся баннеры с перекошенными физиономиями и сжатым кулачками, грозящими в пустоту и призывающими бороться с кем-нибудь, но это так — актеры, рвущиеся к власти посредством «бренда партии КПРФ», и, конечно, пройдет в городскую думу какой-нибудь лжекоммунист Володя, несомненно. Но это не Компартия , это хамелеоны-вредители. Грустно от этого всего. И не к добру.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила