1 284

Чо?

Фото с сайта samopoznanie.ru

Фото с сайта samopoznanie.ru

В прошлую субботу в ДК ПНТЗ состоялось театрализованное представление для всей семьи «Приключение в замке привидений». Театрализованным его назвать сложно. Театр — зрелище, в котором сосредоточено несколько направлений искусства — это и музыка, и хореография, и вокал, и прочее.

В шоу, которое представил питерский коллектив «Арт-Колизей», музыка была в записи, речь и вокал там же, о хореографии ростовых кукол судить сложно. Танцевали на сцене и актеры в сценических костюмах нормальных размеров — пусть нестройно, но назовем это танцем.

Дети в восторге — им разрешили перекидывать по залу огромный шар, кричать, топать, визжать. Конечно, кто будет слушать непонятные песни, доносящиеся из динамиков, и оценивать танцевальные движения героев на сцене в таком случае.

Я первый раз была на таком шоу. Да, это шоу, никаким театром здесь и не пахнет. И ладно бы эти танцы, песни, пляски, крики. Но текст диалогов героев… Приведу некоторые выдержки:

— Мы твои друзья, — говорят марсианин и робот принцессе.

— А почему? — вопрошает 2-метровая красотка.

— Мы же лайкнули твои фоточки «ВКонтакте».

— Точно, вы мои друзья! Я должна вам помочь, — бьется в истерике ростовая кукла, держащая в руках имитацию «яблочного» девайса.

Хотите еще? Вот вам — в шоу участвовали чудесные Стромпы (если я правильно расслышала название этих девиц) — охранницы Рубина силы. Вокруг его поисков и был развернут весь сюжет. Диалог барышень был примерно следующий:

— Ты чо? — говорит первая прелестница.

— Я ничо, а ты чо? — отвечает ей напарница.

Кровь из ушей — это про такое. Я выдержала шум-гам-тарарам, но бесконечное «чо» буквально взорвало черепную коробку. Голова заболела, да.

В общем, сюжета ноль. Актерской игры ноль. Детям понравилось, наверное. Полный зал родители привели.

Я тоже поддалась воле сына. Лучше бы в «Вариант» сходили, у них как раз в этот день, часом позже, были представления в рамках молодежных гастролей из Тагила.

Так вот. Мамы, слушайте себя. Не поддавайтесь на яркие рекламные проспекты и буклеты, выдаваемые в детских садах. Прививайте детям правильные ценности — думайте, прежде чем выбрать место для посещения с ребенком в выходной.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила