207

Сотрудники ГИБДД Первоуральска по «горячим следам» раскрыли угон

Фото yandex.image

Фото yandex.image

В минувший понедельник около 04.00 часов в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от 20-летнего местного жителя об угоне его ВАЗовской «пятерки», припаркованной у дома № 24 на улице Зои Космодемьянской.

— Дежурным незамедлительно организованы розыскные мероприятия, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа, — сообщает пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. — В результате поисковых мероприятий сотрудники ГИБДД заметили разыскиваемый автомобиль на объездной дороге в районе горы Пильная. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и, повысив скорость, продолжил движение в сторону города, создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения. Через полкилометра преследования водитель «пятерки» на ходу движения выпрыгнул из машины и скрылся в неизвестном направлении. Настигнув потерявший управление автомобиль, полицейские увидели на пассажирском сидении молодого человека, который, как выяснилось позднее, оказался приятелем злоумышленника. Самого злоумышленника полицейские в течение часа задержали по месту жительства на улице Юбилейная, 3. Им оказался 18-летний ранее судимый за аналогичное преступление первоуралец.

В ходе работы с задержанным стражи порядка выяснили, что накануне произошедшего молодой человек гулял по городу, заняться было не чем, и чтобы хоть как-то разнообразить свой досуг, он решил угнать машину, тем более, что за плечами уже имеется подобный криминальный опыт. В апреле этого года молодой человек осужден Первоуральским городским судом за совершение угона, приговор не связан с лишением свободы. Водительского удостоверения у него никогда не было.

Угнав ВАЗ-2105 злоумышленник заехал за приятелем, и вместе молодые люди катались по окаринам города, пока их не задержали полицейские.

Потерпевший обнаружил пропажу автомобиля в 3 часа 30 мин, когда вернулся с работы домой. Мужчина сразу сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. Благодаря своевременному сообщению в правоохранительные органы, а также слаженным и оперативным действиям стражей порядка преступление раскрыто по «горячим следам».

Сотрудниками ГИБДД задержанный привлечен к административной ответственности за ряд нарушений (по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ , по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ) — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством; за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

В отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, молодой человек проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Автомобиль передан собственнику.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила