119

Футболисты «Динура» получили кубок за победу в чемпионате Свердловской области

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Надо отметить, что в чемпионате первоуральские футболисты не проиграли ни разу, и даже досрочно обеспечили себе победу игрой со «Сменой» из Екатеринбурга со счетом 1:0. Единственный гол в игре забил полузащитник «Динура» Василий Бровин.

— Этой мой первый сезон в команде, — рассказывает Василий, — тренироваться я начал с января. Почти с половиной ребят я уже был знаком, команда производит хорошее впечатление. Весь сезон прошел ровно. То, что ожидали, то и получили — стали чемпионами. В каких-то моментах получалось не все так хорошо, а в каких-то мы превзошли себя. Самыми тяжелыми были игры со «Сменой». Не то что бы это такой сильный соперник, скорее неудобный в силу разного состава команд. Там ребята более молодые, игра у них отталкивается от физического состояния, некоторые из них младше наших на десять лет. А нам помогли выиграть наш уровень мастерства и везение, конечно же, куда без него. Хорошая сторона «Динура» — организация контроля мяча.

Василий Бровин за свои 15 лет в профессиональном спорте сменил много команд, но сейчас уверяет, что уходить из «Динура» не хочет ни в коем случае, настолько ему понравились команда и болельщики, с которыми мало кто может конкурировать количеством и поддержкой.

Главный тренер команды победителей Евгений Федотов отмечает, что «Динур» показал себя на высоте, таких хороших результатов и впечатляющей игры команда еще не показывала.

— В этом сезоне игра «Динура» мне очень понравилась, — с радостью говорит Евгений Федотов. — Я тренером работаю четвертый сезон. В предыдущие сезоны мы тоже неплохо играли и выступали, и чемпионат выигрывали. Но не было такой стройности, красоты игры, как в этом году. Футболисты импровизировали, играли в свое удовольствие. Такая результативная игра, я уверен, нравилась и болельщикам. Мы впервые не проиграли ни одной игры за сезон. Это потому что у нас очень сильный подбор игроков, сильных индивидуально. Получилось эти индивидуальности сплоить и сделать настоящую и сильную команду. Мы начали тренироваться задолго до старта чемпионата, костяк к тому времени уже сложился. Ребят привыкли друг к другу, сыгрались. В этом году у «Динура» четыре новичка — опытный Василий Бровин, который поиграл в первой лиге в составе «Химок», Антон Очунин, Никита Хохлов, игравший в премьер лиге Казахстана, нападающий Джима Илья.


Также наградили юношей 2005-2006 годов рождения за 3 место в Первенстве Свердловской области по футболу.
Первый раз «Динур» победил в чемпионате Свердловской области еще 1955 году. В 90-х состав команды был полностью обновлен. Первоуральская команда становилась чемпионом области в 2005, 2008, 2010 и 2013 годах.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила