231

В Первоуральске состоялся благотворительный автопробег

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

В День автомобилиста, 30 октября, водители Первоуральска собрались на парковке за ИКЦ. Их цель — поучаствовать в благотворительном автопробеге, который устраивает «Автомотоспорт» в городе.

— Мы придумали провести автопробег, — рассказывает организатор и заместитель директора АТС (организации «Автомотоспорт»)  Андрей Рязапов. —  А чтобы в нем был смысл, мы решили прокатиться, отметить этим наш праздник, а также собрать деньги для нашего Дома ребенка. Все желающие приехали, кто сколько смог, столько положил, кто не смог, просто проехался с нами по городу. Это же здорово, что мы, автомобилисты, собрались вместе и сделали доброе дело.

В Первоуральске это — первый подобный автопробег, но Андрей Рязапов хочет сделать его традиционным. Организатор уверен, что с каждым годом желающих поучаствовать в таком мероприятии будет все больше, а пока — только около 30 человек.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Суровые джипы, выстроившиеся в ряд за ИКЦ, выглядели довольно экзотично, а когда они поехали вслед друг за другом по городу, стало еще интереснее.

— Я приехал с женой и детьми, у нас — полная машина, — говорит участник автопробега Андрей Михайлов. — Я за рулем аж с 1988 года. Хорошее мероприятие, мы с друзьями все вместе приехали. Я на этой машине по городу нечасто езжу, по лесу, в основном. Пару недель назад ездили на соревнования «Покорение Шишима», сломались, правда, зато поучаствовали. Все вместе собрались уже сегодня на автопробеге.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Автомобилисты проехали по городу, соблюдая все правила, а потом снова вернулись на парковку за ИКЦ, чтобы подсчитать собранные деньги и торжественно вручить их представителям Дома ребенка. Удалось собрать 5 тысяч рублей, и это хороший результат для небольшого количества участников.

— Такая сумма для Дома ребенка — замечательный подарок, — уверена заведующая хозяйственной частью Дома ребенка в Первоуральске Светлана Рубцова. — На эти средства мы вместе со спонсорами купили личные средства гигиены для малышей.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила