110

В Первоуральске впервые прошел спортивно-образовательный фестиваль для школьников

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В минувшую субботу старшеклассники школы №32 собрались в спортивном зале, чтобы принять участие в спортивно-образовательном фестивале. Ученикам предстояло пройти футбольную эстафету и баскетбольный марафон. «Фишка» мероприятия заключалась в том, что ученикам предстояло не только показать свои спортивные умения, но и изрядно «поскрипеть» мозгами — одним из заданий было ответить на вопросы викторины, касающиеся спортивных достижений нашей страны.

— Мы проводим спартакиаду для учеников 10-11 классов, — отметил руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Соревнование предполагает эстафеты, где ребята показывают, как они умеют владеть собственным телом. А также мы придумали этап, где нужно показать свои знания в области спортивной истории России. Я бы сказал, что вопросы там очень сложные, но мы несколько упростили задание — добавили варианты ответов, но все равно — даже угадать было достаточно проблематично.

Например, школьникам предстояло ответить на вопросы, кто организовал параолимпийское движение в России или в каком году наша страна впервые приняла участие в Зимних Олимпийских играх.

— Но я уверен, что ребята все же покажут знания в каких-то спортивных вопросах, смогут определить, чем отличился тот или иной спортсмен, — продолжает Дмитрий Андреевский. — Эстафеты придуманы нами, но организовали мы их с помощью педагогов 32-ой школы. Стоит отметить, что недавно школа вступила во «Всероссийское движение школьников», поэтому именно это учебное заведение первым принимает участие в фестивале.

— Мы заранее сформировали команду, отбирали лучших спортсменов из класса, но поняли, что нужно было брать ребят, которые хорошо знают историю, — говорит участница фестиваля Ангелина Штыменко. — В интеллектуальной части были очень сложные вопросы, но мы постарались ответить на все. После мероприятия, думаю, каждый будет искать ответы в интернете, потому что стало интересно.

По окончанию фестиваля, учитывая результаты в разных дисциплинах, организаторы выбрали лучшие команды, которые получили призы от «Первоуральска — города чемпионов».

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила