315

Первоуралец жалуется на отсутствие отопления

Александр Шахмаев  Фото Анны Неволиной

Александр Шахмаев Фото Анны Неволиной

31 октября к нам в редакцию зашел пожилой мужчина с типичной для Первоуральска осенней жалобой — нет отопления. В начале октября у большинства жителей отопление уже было, но в доме №8 по улице Емлина оно пропало, как и горячая вода. Зато счета приходят.

— Горячая вода у нас едва теплая, — жалуется Александр Шахмаев. — Приходится подолгу пропускать ее, чтобы не мыться холодной, а ведь счетчик крутит за горячую воду. Отопление включили 5 октября, но во вторник, 18 октября, оно пропало. В управляющей компании «Дом Плюс» нам ответили: «Если у вас есть температура +20 градусов, то все в порядке».

Такие проблемы с отоплением и горячей водой у жителей впервые. Сейчас дома у семьи +18 градусов, все ходят в штанах, шерстяных носках, кухню прогревают газовой плитой. Мужчина отмечает, что спасают пластиковые окна, которые относительно удерживают тепло в квартире.

— А если маленькие дети у кого? — недоумевает Александр Викторович. — У нашей соседки квартира угловая, окна простые, мерзнет ведь.

Мы связались в первоуральским отделением СТК, где нам сказали, что первый раз слышат о том, что по Емлина,8 нет отопления.

— Жалоб от дома №8 по улице Емлина не поступало, — прокомментировал начальник первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак. — Причины выясним, тепло будет.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила