117

Скончался художник Миша Брусиловский

Фото с сатйа oblgazeta.ru

Фото с сатйа oblgazeta.ru

О трагическом событии сообщил Znak.com: в заметке на сайте указано, что Миша Брусиловский умер от онкологического заболевания. Также сообщается, что до конца года в Екатеринбурге на улице Красноармейской планируется открыть музей Миши Брусиловского.

Работы выдающегося уральского художника можно будет увидеть в музее изобразительных искусств на Воеводина, 5 с 16 ноября по 11 декабря. Там будут выставлены 44 большеформатные картины, созданные в разные годы, с 1970-х годов по сегодняшнее время.

Миша Шаевич Брусиловский — советский и российский художник, живописец, монументалист, график. Член Союза художников России, Заслуженный художник Российской Федерации, почётный член Российской академии художеств, Почётный гражданин Свердловской области, лауреат премии имени Г. С. Мосина и премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».

Всесоюзную славу ему принесла картина «1918 год», написанная совместно с Геннадием Мосиным — это был неканонический портрет Ленина. Миша Брусиловский все эти годы работал в различных жанрах: портрет, большие многофигурные композиции, натюрморты, декоративная живопись.

В постсоветское время художник стал известен далеко за пределами и Екатеринбурга. Его картины, которые в советское время даже и не выставлялись, сейчас продаются на многих художественных аукционах в России и за рубежом.

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила