1 100

Невысокая кухня

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сфера общественного питания в Первоуральске развита достаточно широко – многочисленные кафе и рестораны, столовые и кулинарии предлагают посетителям отведать блюда различных кухонь. И если со стандартным меню все более-менее понятно – заходи туда, где кошельку и желудку более приятно, то бизнес-ланчи пока остаются достаточно неизведанной темой. Какие кафе, рестораны и столовые Первоуральска предлагают сервис и еду с идеальным соотношением цена-качество? У нас есть несколько недель на то, чтобы это узнать. В каждом новом номере газеты – новое кафе.

kafe_welcome

В этом  нашем материале мы расскажем, откуда появилась идея, и какие цели мы преследуем.

 

Эксперименты над посетителями

Пятничным вечером, после продолжительной прогулки с подругой, мы проголодались и решили зайти перекусить в ближайшее кафе. Им оказался «детский» общепит «7 звезд». В этот вечер нам не удалось поесть – я стерпела грязную сахарницу, но подгоревшая снаружи пицца, тесто которой оказалось сырым под начинкой, добили окончательно. Высказав администратору все претензии, получили еще одну заляпанную посудину с сахаром и предложение пиццу допечь. Удивились, но решили поучаствовать в кулинарном эксперименте поваров кафе.

Через некоторое время, после второго замечания, нам все-таки принесли рафинад на тарелке и якобы допеченное итальянское лакомство – на вкус тесто еще больше «расползлось». Остается отдать честь профессионализму администратора – в чек испорченное поваром блюдо не включили.

После посещения «7 звезд» возникла идея проверить качество блюд в других точках общепита Первоуральска, предлагаемых на бизнес-ланчи. Как известно, именно на обеденных предложениях кафе и рестораны чаще всего экономят – выход блюда меньше, положить туда можно что-то с подходящим к завершению сроком годности, используют и другие хитрости.

 

Друзей не кормят

Первым в списке оказалось кафе «Кухня для друзей», что в самом центре города. Страница кафе, созданная в соц.сети, обещает посетителям вкусные изыски и качество обслуживания, которое гости смогут оценить. Оценивать мы собрались с фотографом Анной. В нашу задачу входило рассмотреть интерьер помещения, сервис от персонала и качество блюд.

В «Кухню для друзей» я буквально ввалилась – перед внутренней дверью на входе в кафе расположен небольшой порог, который незаметен, но может принести массу неудобств в случае падения.

Интерьер производит благоприятное впечатление. Цветовая гамма спокойная – насыщенный зеленый и бежевый цвета стен, серый кирпич, светлые стеллажи. Мягкие диваны тщательно очищены от пятен еды и напитков, но в некоторых местах предательские разводы выдают следы былых празднеств.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Мы выбрали чистый свободный стол, и стали ждать официантку. Молодая опрятная девушка практически сразу подошла к нам  — в зале, кроме нашего, было занято еще 2 стола. После того, как принесли меню, прошло 5 минут…10. Я не выдержала и вызвала официантку, нажав на кнопку (в «Кухне» установлено специальное устройство для вызова персонала). Через 3 минуты нас удостоили вниманием.

— Вы готовы заказать?

— Жаркое с курицей, — сказала моя коллега.

— Его нет, к сожалению

— Тогда блин с ветчиной и сыром

— Его тоже нет. Есть паста с лососем и куриный рулет остался.

Аня заказала рулет, я – цезарь. Чай попросили принести сразу.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Порции в 2 раза меньше

Прошло 7 минут, когда, наконец, чай попал на наш стол. Долго, мало – воды, видимо, дефицит. Лимон с косточками, на жидкости жирные разводы.

Еще через 10 минут принесли мой цезарь. Приятный на вид, порция внешне большая, хотя в меню заявлен вес всего в 120 грамм.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Взвешиваем – 100 грамм ровно. Ждем горячее. Аня грустит, но делать нечего. Проходит еще 20 минут, я уточняю у официантки, когда же ждать заказанное?

— Ваш рулет готовится, уже почти.

И действительно практически сразу приносит тарелку, нет, тарелище! Гречка и рулет выглядят на ней хорошо. Крупа разварена, водяниста, но тут уже дело вкуса. Пробуем рулет – холодный. Готовили, говорите? Подогреть бы не мешало.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Взвесила перед пробой – 110 грамм. 250 обещано!

Вызываю официантку.

— Горячего блюда на бизнес-ланче сколько грамм должно быть? – спрашиваю.

— Везде по-разному.

— В меню указано 250 грамм.

— А, ну на бизнесах – да.

На этом мы решили закончить посещение сего места. Доели, расплатились, пошли проверять санузел. Чисто, красиво, вместо графика уборки одинокий пустой файл.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Резюме:

В целом в кафе неплохо, если не обращать внимания на мелочи – засохшие лепестки цветов на стеллаже, медленное обслуживание – на бизнес-ланче мы, две девушки, заказавшие по 1 блюду, провели час. Час рабочего времени. Да, недорого, особенно, если вы берете 2 блюда и чай, комплексный обед обойдется в сумму чуть более 200 рублей.

Больше всего не понравился обман – вес каждого из блюд был меньше. Общий вес горячего и салата – 220 грамм, меньше заявленного на горячее! Если вы имеете хороший аппетит, стандартных порций вам не хватит.

Комментарии 50

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила