1 183

Невысокая кухня

Фото Анны Неволиной

Сфера общественного питания в Первоуральске развита достаточно широко – многочисленные кафе и рестораны, столовые и кулинарии предлагают посетителям отведать блюда различных кухонь. И если со стандартным меню все более-менее понятно – заходи туда, где кошельку и желудку более приятно, то бизнес-ланчи пока остаются достаточно неизведанной темой. Какие кафе, рестораны и столовые Первоуральска предлагают сервис и еду с идеальным соотношением цена-качество? У нас есть несколько недель на то, чтобы это узнать. В каждом новом номере газеты – новое кафе.

kafe_welcome

В этом  нашем материале мы расскажем, откуда появилась идея, и какие цели мы преследуем.

 

Эксперименты над посетителями

Пятничным вечером, после продолжительной прогулки с подругой, мы проголодались и решили зайти перекусить в ближайшее кафе. Им оказался «детский» общепит «7 звезд». В этот вечер нам не удалось поесть – я стерпела грязную сахарницу, но подгоревшая снаружи пицца, тесто которой оказалось сырым под начинкой, добили окончательно. Высказав администратору все претензии, получили еще одну заляпанную посудину с сахаром и предложение пиццу допечь. Удивились, но решили поучаствовать в кулинарном эксперименте поваров кафе.

Через некоторое время, после второго замечания, нам все-таки принесли рафинад на тарелке и якобы допеченное итальянское лакомство – на вкус тесто еще больше «расползлось». Остается отдать честь профессионализму администратора – в чек испорченное поваром блюдо не включили.

После посещения «7 звезд» возникла идея проверить качество блюд в других точках общепита Первоуральска, предлагаемых на бизнес-ланчи. Как известно, именно на обеденных предложениях кафе и рестораны чаще всего экономят – выход блюда меньше, положить туда можно что-то с подходящим к завершению сроком годности, используют и другие хитрости.

 

Друзей не кормят

Первым в списке оказалось кафе «Кухня для друзей», что в самом центре города. Страница кафе, созданная в соц.сети, обещает посетителям вкусные изыски и качество обслуживания, которое гости смогут оценить. Оценивать мы собрались с фотографом Анной. В нашу задачу входило рассмотреть интерьер помещения, сервис от персонала и качество блюд.

В «Кухню для друзей» я буквально ввалилась – перед внутренней дверью на входе в кафе расположен небольшой порог, который незаметен, но может принести массу неудобств в случае падения.

Интерьер производит благоприятное впечатление. Цветовая гамма спокойная – насыщенный зеленый и бежевый цвета стен, серый кирпич, светлые стеллажи. Мягкие диваны тщательно очищены от пятен еды и напитков, но в некоторых местах предательские разводы выдают следы былых празднеств.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Мы выбрали чистый свободный стол, и стали ждать официантку. Молодая опрятная девушка практически сразу подошла к нам  — в зале, кроме нашего, было занято еще 2 стола. После того, как принесли меню, прошло 5 минут…10. Я не выдержала и вызвала официантку, нажав на кнопку (в «Кухне» установлено специальное устройство для вызова персонала). Через 3 минуты нас удостоили вниманием.

— Вы готовы заказать?

— Жаркое с курицей, — сказала моя коллега.

— Его нет, к сожалению

— Тогда блин с ветчиной и сыром

— Его тоже нет. Есть паста с лососем и куриный рулет остался.

Аня заказала рулет, я – цезарь. Чай попросили принести сразу.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Порции в 2 раза меньше

Прошло 7 минут, когда, наконец, чай попал на наш стол. Долго, мало – воды, видимо, дефицит. Лимон с косточками, на жидкости жирные разводы.

Еще через 10 минут принесли мой цезарь. Приятный на вид, порция внешне большая, хотя в меню заявлен вес всего в 120 грамм.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Взвешиваем – 100 грамм ровно. Ждем горячее. Аня грустит, но делать нечего. Проходит еще 20 минут, я уточняю у официантки, когда же ждать заказанное?

— Ваш рулет готовится, уже почти.

И действительно практически сразу приносит тарелку, нет, тарелище! Гречка и рулет выглядят на ней хорошо. Крупа разварена, водяниста, но тут уже дело вкуса. Пробуем рулет – холодный. Готовили, говорите? Подогреть бы не мешало.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Взвесила перед пробой – 110 грамм. 250 обещано!

Вызываю официантку.

— Горячего блюда на бизнес-ланче сколько грамм должно быть? – спрашиваю.

— Везде по-разному.

— В меню указано 250 грамм.

— А, ну на бизнесах – да.

На этом мы решили закончить посещение сего места. Доели, расплатились, пошли проверять санузел. Чисто, красиво, вместо графика уборки одинокий пустой файл.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Резюме:

В целом в кафе неплохо, если не обращать внимания на мелочи – засохшие лепестки цветов на стеллаже, медленное обслуживание – на бизнес-ланче мы, две девушки, заказавшие по 1 блюду, провели час. Час рабочего времени. Да, недорого, особенно, если вы берете 2 блюда и чай, комплексный обед обойдется в сумму чуть более 200 рублей.

Больше всего не понравился обман – вес каждого из блюд был меньше. Общий вес горячего и салата – 220 грамм, меньше заявленного на горячее! Если вы имеете хороший аппетит, стандартных порций вам не хватит.

Комментарии 50

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.