920

Бизнес-ланч по-первоуральски

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Как вы решаете вопрос с горячим обедом — носите с собой в контейнерах или заказываете доставку? Возможно, посещаете кафе и столовые?

kafe_welcome

Запах еды в офисе — одна из злободневных тем, которая, немало волнует работодателей, поэтому, чтобы не нервировать начальника, рекомендуем выбрать второй вариант. Обедайте в предприятиях общепита, но помните: качественный обед может предложить не каждое заведение. Чтобы вашему кошельку и желудку не было обидно за выбор своего хозяина, читайте материалы «Городских вестей» о доступных по цене и вкусных бизнес-ланчах. Мы пишем честно только о тех заведениях, где побывали лично.

 

Первое впечатление

Название кафе «Провинция» в провинциальном Первоуральске вполне логично. Без лишнего пафоса, без претензии на изысканность — в общем, сразу понятно, дирекция знает, какие услуги и где они оказывают. Приятный интерьер холла в светлых тонах, в целом светлое помещение, в которое входишь сразу с улицы, оставляет хорошее впечатление. Имитация камина, настенные часы в классическом стиле, кованые люстры и бра, мягкий диван — все это располагает. Один минус — мы не нашли гардеробной комнаты. Мужчина, по-видимому, сотрудник кафе, пробегающий мимо, предложил повесить одежду на вешалку, расположенную непосредственно в обеденном зале.

 

Все готово

Зал для бизнес-ланча оказался гораздо более темным, чем холл, помещением — все окна закрыты, дневной свет сюда не проникает. Всего семь столов, каждый рассчитан на шесть человек и уже накрыт — на многоразовых салфетках здесь лежат готовые к использованию столовые приборы. На мой взгляд, такой ход экономит силы обслуживающего персонала, ведь не нужно, вместе с блюдом, нести вилки-ложки и ножи, но для посетителя это — не лучший и негигиеничный вариант. Меню лежит также на столе: обычный лист А4, помещенный в плотный файл.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Официант подошла к нам практически сразу после того, как мы устроились за столом. Меню мы уже изучили, поэтому заказ сделали незамедлительно — салат из капусты с брусникой, кордон-блю из курицы, два черных чая с лимоном. Официант нас внимательно слушала, после озвучивания мной заказа уточнила:

— Гарнир?

Я добавила к заказу порцию картофеля, жаренного ломтиками, но лаконичности и резкости местного обслуживающего персонала в лице миловидной женщины, удивилась.

Не прошло и пяти минут, как официантка вернулась с полным подносом еды.

 

Много, вкусно, питательно

Порции порадовали. Аккуратное оформление, достаточный размер. Общий вес горячего, судя по информации из меню, должен быть составить 225 граммов. С учетом неупомянутой в меню подгарнировки к картофелю в виде квашеной капусты, вес горячего оказался значительно больше  — всего 290 граммов.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Масса салата тоже порадовала — 113 граммов вместо 100 заявленных.

Вкусовые качества оценивать сложно, ведь все мы понимаем — это всего лишь бизнес-ланч, здесь должно быть не дорого и не мало. Вкусно — может быть, но не ресторанного уровня. Просто скажу — жирно. Если вы любите калорийную пищу, «Провинция» станет для вас идеальным вариантом. Худеющие могут выбрать на обед, например, брокколи на пару и бефстроганов. Да, дороже, но на правильное питание можно и потратиться.

Весь обед, состоящий из салата и курицы с картофелем, а также чая с лимоном, обошелся в 160 рублей.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Чек принесли как раз на 160 рублей, но чая-то было заказано два. На мое замечание, что один чай нам не посчитали, официант улыбнулась. Это была первая улыбка женщины за все время нашего посещения.

Счет подали в кожаной папке, в дополнение к чеку каждому клиенту прикладывают по мини-упаковке жвачки. Удобно, приятно, спасибо.

Санузел в «Провинции» не провинциальный — все, как и в холле, в светлых тонах. Есть сушилка для рук, бумажные салфетки для рук, собственно, унитаз, раковина и мыло в дозаторе, а также напоминание о правилах поведения в туалетной комнате на бланке кафе, с номером телефона. Последний факт умилил и удивил, хочется спросить у персонала «Провинции» — посетители оценили, звонят?

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

Подача блюд домашняя.
Что касается жирности гарнира: жареная картошка может быть такой по одной простой причине — она впитала в себя масло. Это бывает, когда в какой-то период приготовления блюда уменьшился нагрев. Вместо того чтобы жариться в жире, картошка вобрала его в себя.
Из плюсов хочу отметить подгарнировку к картошке — жирное блюдо легче есть с кислым, в данном случае, с кислой капустой. Такое часто практикуют немцы — речь идет, например, об их кислой капусте с жирной рулькой.
Кордон-блю выигрышнее бы выглядел, если бы был в классическом исполнении — в сухарной панировке с карри. Что касается состава блюда — майонез, ветчина и сыр на курином филе — это тоже какая-то вариация. Стандартный кордон-блю — котлета из куриного мяса с начинкой из ветчины и сыра.

Резюме:

Здесь уютно, недорого, блюда подают быстро, их качество — вопрос вкуса, количество соответствует заявленному и даже превышает его. Никаких минусов я не увидела. Если кафе «Провинция» находится в непосредственной близости от вашей работы или вам по какой-либо причине удобно посещать данное заведение, добро пожаловать!

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила