565

О чем говорят мужчины

Фото с сайта boombob.ru

Фото с сайта boombob.ru

В преддверии Всемирного дня мужчин, который отмечается 5 ноября, «Городские вести» рассказывают о настоящих мужчинах. Они, представители сильной половины Первоуральска — настоящие, живые, интересные. Перед вами.


Моя семья – опора и поддержка

Александр Демидов, руководитель военно-патриотического клуба «Пограничник».
 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В 2017 году военно-патриотический клуб «Пограничник» отметит свой 30-й юбилей. Его основатель и бессменный руководитель Александр Демидов, безусловно, настоящий мужчина, который за многие годы воспитал из множества мальчиков таких же настоящих защитников.

Начинал работу с клубом в 80-х.

— Только отслужил в армии, и меня пригласили в военно-спортивный лагерь имени Пелевина начальником штаба, — вспоминает Александр Николаевич. — В отряде были нормальные классные ребята, все горели желанием служить в пограничных войсках. В городе на тот момент был только клуб собаководства. После лагеря парни пришли и попросили организовать военный клуб. Послушал их, так и родился военный клуб «Пограничник» при комитете комсомола НТЗ. Нам выделили помещение, потом потихоньку стали расширяться — переехали в другое помещение, с тех пор вот и живем, существуем.

Сегодня военно-патриотический клуб «Пограничник» посещает множество детей, в основном, мальчики. Выпустившись во взрослую жизнь, многие из них продолжают военное дело.

— С гордостью могу сказать, что наши выпускники сегодня служат в ФСБ, пограничных и других войсках, — улыбается Александр Демидов. — Горжусь Лешей Чистяковым, парень окончил военное училище с отличием. Ему сам Путин вручал погоны в Москве. Служит в Калининграде в береговой охране. Надо заниматься тем делом, которое тебе нравится, и от которого ты видишь результат, пусть и через несколько лет. Приходит твой выпускник-офицер — знаете, как приятно!

Члены клуба не стоят на месте, все время стараются организовать что-то новое. Например, у «Пограничника» уже почти готов план мероприятий ко Дню разведчика в декабре.

В «клубной» жизни участвует и вся семья капитана.

— Для меня семья — опора и поддержка. Жена всегда понимает и принимает мою деятельность, и даже старшая дочь в моей команде: она — комиссар поискового отряда «Пограничника», и даже сегодня она в моем мероприятии участвует. И младшая дочь всегда помогает — все «компьютерные» дела на ней.


Хотел быть патологоанатомом

Александр Пушкин, основатель и директор стоматологии «Клиника доктора Пушкина».
 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Александр Пушкин — основатель и директор «Клиники доктора Пушкина». Имплантолог, стоматолог-хирург, известный многим первоуральцам еще с 1998 года, со времен работы в муниципальной стоматологической поликлинике. Александр Леонидович — фанат своего дела, гений, признанный сотнями жителей Первоуральска. Но, возможно, мы никогда не смогли бы оценить его мастерства, если бы не случай.

— Когда пришел поступать в институт, хотел быть патологоанатомом. Подал документы на общемедицинский факультет, но один из преподавателей сказал: «С вашими руками делать в общей медицине нечего, нужно идти в стоматологию». Я подал заявление на стоматологический факультет, поступил с первого раза без всяких гвоздей, — рассказывает Александр Пушкин.

«Золотые руки» Александра Леонидовича отмечают и его пациенты, однако сам мастер смущается, когда ему делают комплименты.

— Я не люблю таких эпитетов относительно себя. Люди видят результат, но я не для комплиментов тружусь. Я делаю свою работу, пытаюсь к каждому пациенту применить максимум знаний, которыми я владею. Мне повезло, моя работа — мое хобби. Посреди ночи могу встать, открыть компьютер, перепланировать всю операцию.

Александр Леонидович знает, что даже настоящие мужчины боли боятся.

— Женщине природа уготовила такое испытание, как роды. Она изначально более терпелива, — поясняет Пушкин. — С мужчиной в этом плане хуже. Есть такие мужчины, которые заходят и падают в обморок. С женщинами такого не было.

В свободное время Александр отдыхает. И работает.

— В силу возможностей занимаюсь спортом. Очень люблю горы. Обожаю горные лыжи. Но на данном этапе работа для меня — главное. Она отнимает все время, его не остается практически ни на что.


Очень не люблю ложь

Евгений Коробьев, актер театра драмы «Вариант».
 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

С самого детства Евгений выступал на сцене. Сначала занимался в хоре, там же встретился с Юрием Погромским.

— Он сказал: «Мой коллектив будет ездить по заграницам, будет всемирно известным, везде востребован, приходите. Мы поем песни, танцуем кадрили». Мы с другом посмеялись, но пришли. То, что меня там оставило — друзья и та самая обстановка. Все были молодые, задорные. С 1984 года по 1988 год я занимался у Юрия Федоровича. Объездил почти весь мир, не был только в Африке и в Австралии.

Участвовал во всевозможных фестивалях, был на «Рождественских встречах» Пугачевой, где познакомился с примадонной, создателем первого русского бойз-бенда «На-На» Бари Алибасовым.

С Валерием Леонтьевым у молодого певца состоялась интересная встреча.

— Привели нас на экскурсию в зал Останкино, где снимали передачу «Смех». И нам сказали, что здесь занимался и выступал сам Валерий Леонтьев. И тут меня что-то дернуло, выпрыгнул на сцену и начал петь его песню: «Конь, мой конь, вези меня, мой верный конь». И слышу за спиной аплодисменты — стоит сам Леонтьев, хлопает и говорит мне: «Молодец». Так и познакомились.

В дальнейшем Евгений служил в армии, строил БАМ, после вернулся в Первоуральск. Но с певческой карьерой не сложилось: в одном хоре не подошел по тембру голоса, в другом — по возрасту — на тот момент певцу было уже 28 лет.

В это время руководитель «Шайтан» познакомил Евгения с художественным руководителем заочного отделения Екатеринбургского театрального института Вячеславом Анисимовым. Тот взял к себе с условием, если будет работать в театре.

С 2000 года Евгений Коробьев работает в «Варианте». Здесь и играет, и иногда поет.

— В основном, мой вокал используют в детских спектаклях, даже специально писали новогоднюю сказку под мой баритон. Многие взрослые спектакли, где есть музыкальные моменты, также записывал я.

На вопрос о любимой роли, Евгений отвечает сразу — Ваня из нового спектакля «Сквозь огонь».

— Я в него просто влюбился. Все те качества, что должны быть у настоящего мужчины, что я ценю, в нем есть. Это и защита тех, кто рядом, помощь, кому это требуется, и честность. Очень не люблю ложь, задевает она, я сам стараюсь никогда не врать. Хотя себя идеалом мужчины не считаю, я такой, какой есть.


Настоящий мужчина никогда не предаст

Игорь Малков, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Первоуральска.
 Фото Анастасии Пономаревой

Фото Анастасии Пономаревой

Игорь Малков — известный в Первоуральске человек. В 1984 году прославил наш город, став олимпийским чемпионом по конькобежному спорту.

Игорь Алексеевич не понаслышке знает о трудностях, связанных с профессиональным спортом, хотя сам сегодня с радостью вспоминает начало своей спортивной карьеры.

— Когда детей отдают в секцию, на мой взгляд, надо следить, чтобы ребенок ходил. Ребенок еще не понимает, что это хорошо, престижно, модно, что, скажем, в случае успеха можно поездить, посмотреть мир. Мы с друзьями об этом не думали, просто ходили и тренировались. Нам было весело, катались на льду. Не задумывались о том, что будет дальше. Со временем пришли первые победы на юношеских соревнованиях, стал понимать, что получается. А раз получается, надо дальше работать. Ну вот, вроде, как и получилось.

Сейчас, будучи начальником отдела физкультуры и спорта администрации Первоуральска, Игорь Алексеевич имеет возможность участвовать в спортивной жизни города, помогать молодым спортсменам словом, делом, собственным примером. Он знает о том, какие задачи стоят перед Первоуральском в области спорта.

— Перспективные ребята в Первоуральске есть. Но задача городского округа стоит в развитии массового спорта, детского спорта, поддержке юношеского спорта. В уставе записано, что мы развиваем массовый спорт. У нас есть отличившиеся ребята, они являются стипендиатами главы городского округа Первоуральск: лучшие 10 спортсменов ежегодно получают стипендии. Мы проводим рейтинг, выбираем лучших по всем видам спорта. Глава округа их премирует, среди стипендиатов — представители разных видов спорта: и велосипедисты, и лыжники, и хоккеисты.

При таком напряженном графике, Игорь Малков находит время на хобби.

— Я не уникум: меня интересует рыбалка, зимой катаюсь на коньках. Прихожу на тренировку, кругов 10-15 прокатываю. В деревню люблю ездить отдыхать. А так, в основном, дом и работа, времени не хватает.

Игорь Малков смущается, отвечая на вопрос, каким должен быть настоящий мужчина. Но ответ, как настоящий мужчина, находит:

— Он должен быть добрым и ответственным человеком. Человеком, за которым можно встать и знать, что он тебя не предаст, поймет тебя и будет рядом с тобой всегда.


Всегда хочется больше

Александр Мильчаков, инструктор фитнес-центра Life Gym.
 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сильный и смелый. Большой и добрый. Все это — об инструкторе Александре Мильчакове. Сегодня и не поверишь, что когда-то у Александра были проблемы с весом.

— В спорт я пришел потому, что был маленький, толстенький, слабенький. Больше всего стеснялся того, что был толстый. Было не страшно идти в первый раз, ведь раньше в кружки приходили двором. Вот так и я с друзьями пришел в секцию силового троеборья на стадион.

Сегодня этот сильный мужчина может многое.

— Личный рекорд — 310 кг в приседании, 310 кг — в тяге, 185 кг — жим от груди, — лаконично говорит Александр.

Мужчина признается, что физическая форма никогда его не устраивает.

— Всегда хочется больше, — говорит Александр. — И в зал к нам приходят те, кто недоволен своим внешним видом. В основном, мужчины, а мы говорим сегодня о них, приходят похудеть. Потом уже появляется интерес к тому, чтобы стать посильнее, порельефнее.

На данный момент у Александра тренируется семь представителей сильного пола. По словам инструктора, все они разные.

Александр не категоричен, скорее, демократичен в своих суждениях. Так и понятие «настоящий мужчина» инструктор объясняет достаточно мягко:

— Настоящий мужчина — растянутое понятие. Вывести один критерий сложно: мода, взгляды, мировоззрение людей очень сильно меняются. Мужчина — семьянин, защитник. Главное для представителя сильного пола — быть мужчиной, таким, каким он должен быть изначально.

Семья, по словам Александра, всячески способствует его начинаниям.

— Жена в зал не ходит, но если бы она меня не поддерживала и не понимала, всего этого бы не было. Спасибо ей за понимание и поддержку. Спасибо детям за то, что понимают и болеют за папу, радуются, что папа большой и сильный. Старший сын начинает уже говорить, что хочет быть таким же сильным, как я. Подрастет, посмотрим.


Ответственен за любого человека

Андрей Казин, корреспондент интернет-газеты Shaytanka.ru.
 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Универсальный журналист. Без сомнения, профессионал. Андрей работал на множестве телеканалов и во многих газетах. На вопрос, какое из мест работы запомнилось больше, отвечает сразу:

— Мне запомнился 21 канал — первое телевидение в городе. Никто не знал, как его делать. Было тяжело, очень интересно, очень свободно. Это, конечно, незабываемо.

Андрей Казин пришел в журналистику в связи с тем, что не было работы, соответствующей образованию.

— Я учился в советское время, идти на журфак тогда было совсем уж не интересно человеку, который хотел прогрессивно мыслить. История и филология были те направления, которые давали возможность получить знания в области мировых течений и движений, позволяли наработать базу, чтобы осмысливать все, что происходит в действительности, — рассказывает Андрей. — Выбрал филологию, так как она работает с живым предметом. Филологическое образование не мешало, наоборот, помогало: да, немного другие подходы, но в журналистской деятельности я их сохранил.

Журналистская деятельность Андрея велась в разных СМИ, это позволило выработать собственную философию работы.

— Художник живет по законам, им самим установленным. Все равно ты себя ограничиваешь, все равно университетское образование дает очень осторожное обращение со словом. Всегда себя сдерживаешь, понимаешь, какую лексику нужно употребить, для чего она важна. Мне нравится работать там, где ты свободен в своих оценках. Когда ты сам волен соизмерять оценки со всеми объективными данными: законодательством, моралью, культурой. Это все меняется, но незыблемо.

Настоящий мужчина Андрей считает, что профессия журналиста накладывает определенные обязанности на профессионала.

— Главное — ответственность перед людьми всегда. Ты ответственен за любого человека. Главное — не сделать ему плохо, каким бы он ни был. Все должно быть объективно, в рамках морали и законодательства. Есть факты, которые ты можешь интерпретировать, но изменять — не можешь.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила