174

Подойдем ответственно

Фото с официального сайта кафе "Первоуральск"

До нового года еще два месяца, но большинство компаний уже озабочены тем, где и как провести новогодний корпоратив для своих сотрудников. Как подобрать хорошее место, какая средняя цена на корпоративы в этом году и какие документы можно потребовать от кафе или ресторана, рассказала директор кафе «Первоуральск» Анастасия Гаврилова.

Стоит ли справлять новый год в компании с другими организациями?

В зависимости от того, сколько человек участвует в мероприятии, можно арендовать кафе полностью или провести корпоратив с другими компаниями. Мы практикуем такое уже не первый год, получается «сборная солянка». Приходят разные люди, знакомятся между собой и хорошо проводят время вместе. Некоторые организации настолько сдружились, что каждый новогодний корпоратив проводят вместе. В среднем по Первоуральску цена на такие мероприятия держится около 1500 рублей на человека вместе с едой и программой. Это выгодно для людей, ведь арендовать кафе куда дороже. Главное, узнайте заранее, с какими компаниями вас посадят, чтобы избежать недоразумений.

Как найти хорошее кафе?

Первое — посмотрите отзывы на заведение в интернете. Они, в основе своей, правдивы, а люди их любят писать. Уточните заранее, какие залы могут вас предоставить, некоторые компании предпочитают закрытый зал, чтобы не контактировать с чужими людьми. Также не забудьте спросить, какое количество персонала будет вас обслуживать. Можно попросить сценарий, который предлагается, а также сертификаты качества на определенные продукты. Никто в таких вещах вам отказать не должен. Постарайтесь определиться с местом для новогоднего корпоратива в октябре или начале ноября, это самое популярное время, еще будет из чего выбирать. В начале декабря, скорее всего, уже все будет расписано, особенно, если компания большая.

Как подобрать хорошего ведущего?

Бывает, что компании не ладят с ведущими. Как ни странно, такое чаще происходит, если ведущая — женщина, а за столом сидят мужчины. Обычно какая-то шутка женщины задевает мужское достоинство гостей. Проще говоря, мужчинам — ведущего мужчину. Девушкам тоже будет веселее с ведущими мужчинами. По моему опыту, они проводят новогодние корпоративы лучше женщин-ведущих.

Какое меню выбрать на корпоратив?

Изначально мы предлагаем специально подготовленное к новогодним корпоративам меню, а клиенты уже могут изменить его по своему вкусу. Пожелания клиента — закон. Вы можете придумать меню полностью сами. Обычно, если заказывают корпоратив больше десяти человек, они берут наше меню, а компания меньше, набирают, что хотят. Мужские компании чаще заказывают по максимуму мяса, рыбы, иногда и заказывают дополнительно, не хватает. Девушки, в основном, берут салатики, легкие закуски и белую рыбу.

Плюсы новогоднего корпоратива в кафе

Плюс новогоднего мероприятия в заведении в том, что здесь для вас приготовят, уберут, а дома придется делать это все самим. Это чисто бытовой аргумент, потому что всегда приятно, когда вы посидели, а за вами все убрали. Еще одна положительная сторона — уже составленная и интересная программа с ведущим.

kafe_pervourals_sayt

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.