133

Постараемся попасть в плей-офф

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Не хватает ледовой подготовки

Вчера начался XXV Чемпионат России по хоккею с мячом, первоуральская команда начала подготовку к нему. Главный тренер Алексей Жеребков отметил, что после  Кубка команда тренировалась на корте для хоккея с шайбой, а их соперники на большом льду. Это упущение, которое придется добирать уже по ходу чемпионата.

Также руководство клуба не забыло напомнить, что в 2017 году «Уральскому трубнику» исполняется 80 лет. Основные празднества по случаю юбилея намечены на август-сентябрь 2017 года. В то же время выйдет книга-энциклопедия.

Задача команды на предстоящий сезон — попасть в плей-офф. Спортивный директор клуба Валерий Эйхвальд уверен, что потенциал у команды неплохой, к тому же игроки, пришедшие в межсезонье, должны внести свежую струю. Остается только подправить тактику и технику. Не хватает только ледовой подготовки. Он надеется, что «Уральский трубник» даст бой везде, в том числе – и в ближайших матчах с основными конкурентами в Новосибирске и Кемерове.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Капитан команды Андрей Кислов отметил, что в «Уральском трубнике» сложился хороший, дружный коллектив, а также выразил надежду на то, что можно вернуть времена, когда болельщики забивали трибуны во время игр до отказа.

— Мечтаю вернуть те времена, когда на наших встречах люди стояли на сугробах, потому что не хватало места на трибунах, — говорит Андрей Кислов, — говорили нам «спасибо за игру» даже после матчей, в которых команда терпела поражения.

Домашние матчи пройдут на стадионе «Уральский трубник» в 19:00, вход будет бесплатным.

Первый домашний матч «Трубника» пройдет 25 ноября против иркутской команды «Байкал-Энергия».

 

Бюджет остается без изменений

Главных проблем у «Уральского трубника» на данный момент две — несвоевременное наполнение бюджета и отсутствие большого искусственного льда.

 

Достижения «Трубника»

Высшее достижение «Уральского трубника» в Кубке России — выход в четвертьфинал (несколько раз, последний – в 2013 году). Нынче команде повторить успех не удалось: среди соперников первоуральцев были все три призёра прошлого чемпионата, а в плей-офф выходили только две команды.  Лучшее выступление в Чемпионате СССР – 4-е место (1963, 1964 гг.), в Чемпионате России — 5-е место (2001, 2006 гг.), за последние пять лет – 9-е (2015)

— Бюджет команды остается примерно прежним, состоит он из трёх источников: областной бюджет, городская администрация и спонсоры: Новотрубный завод и Динур, — говорит директор клуба Эрим Хафизов. — Мы благодарны за поддержку команды в эти непростые времена, но определённое недофинансирование сейчас имеется. К сожалению, нынче нам не удалось провести ни одного сбора на большом льду. Надеемся, что в течение ноября и декабря область перечислит нам 17 783 000 рублей.

— Бюджет «Уральского трубника» по сравнению с соперниками один из самых небольших в Суперлиге, — отмечает пресс-атташе Алексей Курош. —К тому же, у команды нет собственного искусственного льда, каждый год его приходится арендовать в других городах, а на сборы – куда-то выезжать, в то время как команды, у которых он есть, не тратят деньги на поездку, оплаты гостиниц, а готовятся дома.

В 2007 году работы по строительству искусственного льда в Первоуральске начинались, но были приостановлены, потом устарел проект. Сейчас на повестке дня вопрос о строительстве в нашем городе крытого катка с трибунами на 5000 мест, но конкретные сроки назвать сложно.

 

Все начинается с детства

Эрим Хафизов, директор ХК «Уральский трубник»:

xaf

— «Уральский трубник» занял в прошлом сезоне в суперлиге 12-е место, что хуже предыдущего результата (9-е), но в то же время в первоуральском хоккее с мячом произошло немало важных событий. У нас в городе проведён финальный турнир III зимней Спартакиады молодёжи России, где сборная Свердловской области стала серебряным призёром. Создана первая в городе детско-юношеская школа, её специализация – хоккей с мячом. Появилось недостающее ранее звено в цепочке дворовые клубы – школа – фарм-клуб – команда мастеров. Нашим фарм-клубом является «СКА-Свердловск», и, кроме того, мы подписали договор о сотрудничестве с ещё одной командой Свердловской области – краснотурьинским «Маяком».

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила