146

День единства КПРФ

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

С 2005 года все жители России 4 ноября отмечают новый праздник — День народного единства, пришедший на смену Дню Великой Октябрьской социалистической революции. 87 лет вся страна отдавала дань событиям, произошедшим в октябре (по новому стилю 7-8 ноября) 1917 года. Некоторые общественники до сих пор помнят и чтят День революции, празднуют его в исконную дату. В Первоуральске — это сторонники КПРФ.

 

Сбор единомышленников

Городская площадь. Понедельник. 17-00. Несколько человек в красной форме — в ярких жилетах, шапках, шарфах — уже встречают нас. Среди собравшихся, в основном, члены КПРФ.

— Разворовали страну, нужно поднимать все с колен! — слышу я в толпе от единственной присутствующей женщины набор стандартных для этого мероприятия фраз.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Мужчины настроены более спокойно. Стоят, общаются, ждут машину с цветами. Ни флагов тебе, ни рупоров. Только на одном из балконов близстоящего дома замечаю красное знамя:

— Ваши? — спрашиваю.

— Конечно, наши единомышленники, — отвечает возбужденно женщина.

Пока ожидаем приезда остальных участников встречи, общаемся с Валерием Поводом, общественным деятелем, одним из организаторов детского клуба «Рысь» в Билимбае.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы не против новых праздников, но помним и о старых: в частности, для нас, до сих пор важен этот день, 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Привлечем внимание общественности

Далее в программе — торжественное возложение цветов к памятнику Владимиру Ленину. Активисты подошли к монументу, положили к подножию множество красных гвоздик и один яркий венок, произнесли небольшую речь, начали подмерзать — к вечеру ощутимо похолодало.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Отдельные зрители, ожидающие общественный транспорт, обратили внимание на происходящее, однако живого интереса не проявили. Все мероприятие, если не учитывать ожидание и последующую запись синхрона журналистами партии, заняло не более 5-7 минут.

— В этот раз все получилось достаточно быстро, — говорит первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Вохмяков. — Хотя раньше, правда, у нас были митинги, они шли дольше. Сейчас их сложно согласовывать — зачем нервировать кого-то? Я понимаю, что мы привлечем внимание общественности и без этого. К тому же, для нас важно общение с единомышленниками, поэтому собрались достаточно узким кругом. А сейчас нас ждет еще встреча членов партии в штабе.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На вопрос, как живет партия после выборов, Владимир Григорьевич достаточно пространно ответил на вопрос о планах КПРФ:

— Мы работаем сейчас над ошибками, это очень сложно, потому что правила игры партия власти каждый раз меняет. Соответственно, нам каждый раз приходится подстраиваться. Мы будем искать новые инструменты, новые подходы. Мы будем готовиться к следующим выборам.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила