318

«Первоуральск — город чемпионов» отметил день рождения большим концертом

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Начало праздничного концерта было запланировано на 18:30, но фойе ДК ПНТЗ было заполнено приглашенными задолго до старта. Люди встречали знакомых, обнимались, делились тем, какими судьбами попали нынешним вечером во Дворец.

 

Мне интересно то, что они делают

Любой желающий, пришедший на концерт организации, мог стать активистом «Первоуральска — города чемпионов», для этого нужно было всего лишь подойти к ребятам из ПГЧ и записаться.

— Активисты «Города чемпионов» неоднократно приходили к нам в политехникум, рассказывали, чем они занимаются и для чего. Мне стало интересно, поэтому сегодня я решил пополнить ряды чемпионов, — говорит студент Александр Чувашов. — Я сейчас уже занимаюсь баскетболом и пауэрлифтингом, хочу еще бокс осилить. Ребята из ПГЧ привлекают людей к здоровому образу жизни, к спорту — это классно.

 Записаться в "Город чемпионов" мог любой желающий

Записаться в «Город чемпионов» мог любой желающий Фото Анны Неволиной

— Про «Город чемпионов» мне рассказали друзья, мне показалось, что идея у спортсменов очень интересная, поэтому я сегодня записался в активисты, — объяснил студент Александр Сенько. — Нашему городу такая организация очень нужна, она поддерживает не только секции, но и обычных первоуральцев, которые, может, еще не знают, с чего начать, каким видом спорта следует заняться.

Пока зрители проходят в зал, за кулисами полным ходом идет подготовка — организаторы и участники обсуждают последние детали, девочки-гимнастки тут же делают упражнения на растяжку — просят журналистов отойти немного в сторону, не мешать.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В зале постепенно заполняется вип-ряд: пришли пресс-атташе команды «Уральский трубник» Алексей Курош, место рядом занял заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин, за секунду до начала прошел на свое место депутат Законодательно собрания Свердловской области Алексей Дронов.

Зрители два раза начинали аплодировать — заждались начала концерта. С 20-минутным опозданием шоу началось.

 

Браво «Городу чемпионов»

Выход руководителя организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрия Андреевского без преувеличения можно назвать фееричным: Дмитрий спустился по белым ступеням под эффектную музыку.

Первым, кто вышел поздравить именинников, был Яков Зобнин.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мне почетно находиться здесь вместе с молодыми спортсменами, их тренерами, энтузиастами. Несмотря на молодой возраст, организация «Первоуральск — город чемпионов» сделала много полезных дел, — отметил Яков Михайлович. — Я сам принимал участие в одном из первых мероприятий и видел, как спортивное движение начинало свой путь. Благодаря этой организации власти города и области воспитывают спортивный резерв, раскрывают таланты, зажигают новые звезды на олимпийском небосклоне.

 

Чтобы город жил в спорте

Дмитрий Андреевский, руководитель «Города чемпионов»:

— За этот год сбылась наша самая заветная мечта — каждый третий в городе признает, что Первоуральск — город чемпионов. Теперь будем покорять новые высоты, будем задействовать еще больше горожан. У нас большая дружная команда, нас 40 человек, каждый вносит свою лепту, это вдохновляет, дает новую силу. Теперь мы будем разрабатывать городскую программу по развитию физической культуры и спорта и на законодательном уровне утверждать ее, чтобы город жил в спорте.

 

Также особую значимость «Города чемпионов» для Первоуральска отметил и депутат ЗакСо, управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, сказав, что и администрация города, и руководство ПНТЗ выступают «за то, чтобы спорта было много: профессионального, любительского, разного, качественного, доступного».

Именно на концерте 15-ти спортсменам были вручены гранты — ребята получили по пять тысяч рублей каждый.

— Свой грант я использую по назначению — для спорта. Я очень благодарен «Городу чемпионов», что поверили в меня, поддержали, — сказал паратхэквондист Антон Щеблетов. — Спорт благодаря им в нашем городе начал развиваться, многие сейчас чем-то занимаются, не сидят дома. И это отлично.

Вручение грантов перемежалось со спортивными номерами — активисты «Города чемпионов» показывали свои умения в футбольном фристайле, паркуре, брейк-дансе, кроссфите.

 

Активисты и зрители почтили минутой молчания память гимнастки Марии Сысоевой.

mas

Девушка погибла в автомобильной аварии 22 сентября нынешнего года.

Зрителям удалось полюбоваться на титулованных спортсменов не только на сцене, но и посмотреть несколько видеороликов, показывающих то, ради чего создавался «Город чемпионов».

Весь концерт длился чуть более часа — яркий, динамичный, нескучный, с отличным музыкальным сопровождением. Зрители выходили из зала в полном восторге.

— Праздник удался, — говорит депутат гордумы Галина Селькова. — Все на высоте. У меня только положительные эмоции. Чудесно, великолепно, прекрасно. Очень хорошо, что в нашем городе такое количество детей занимается спортом, что такое большое количество волонтеров помогает молодой организации развиваться. Браво «Городу чемпионов»!

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Очень все здорово, все понравилось, — говорит зрительница Галина Стерхова. — Самое главное, что концерт не затянули, организация праздника прекрасная. Очень много задействовано молодежи — это редкость в наше время.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Концерт был великолепным, на хорошем профессиональном уровне, — отмечает зритель Иван Макаров. — Зрители были сопричастны к тому, что происходило на сцене. Сегодня «Город чемпионов» стал больше, поверьте мне.

Антон Щеблетов Фото Анны Неволиной

Антон Щеблетов Фото Анны Неволиной

Большой фотоотчет с дня рождения «Города чемпионов» смотрите на нашем сайте вечером.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила