743

В Первоуральске выпала рекордная норма снега

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Вчера в городе прошел сильнейший снегопад, засыпавший Первоуральск 20-сантиметровым слоем снега. Если поначалу стихия вызывала только приятные ассоциации, через несколько часов ситуация обещала стать уже критичной.

Через несколько часов после начала снегопада на улицы Первоуральска вышла снегоуборочная техника, но машины чистили только центральные улицы города, тогда как основные проблемы наблюдались на «второстепенках» — около пяти часов вечера полностью «стояли» улица Советская (нечетная сторона), Ватутина (около Сбербанка) — водителям было крайне тяжело забраться в гору, а также улица Малышева — там образовался многометровый затор.

Водители старались вести себя по возможности корректно и не превышать скоростной режим, но все равно таким подарком природы были недовольны.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я не знаю, как сегодня ездить, — говорит автолюбитель Максим Кожевников. — Центральные улицы разгребут через пару часов, а вот что делать с дворами — ума не приложу, будем там буксовать, потому что дворники выйдут только утром и точно не успеют разгрести завалы до того времени, как люди поедут на работу. Сегодня положу в багажник лопату. На всякий случай.

Коммунальные службы Первоуральска из-за сильного снегопада весь минувший вечер, ночь и утро трудились в усиленном режиме, сообщает портал pervo.ru. Все основные автобусные городские магистрали, по данным коммунальщиков на восемь утра 9 ноября, от снега очищены. Уборкой от снега внутридомовых проездов должна будет заняться управляющая компания, которая и обслуживает дом.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Ночью город чистили 20 единиц спецтехники. Днем на уборку городских дорог выйдет 28 единиц уборочной техники, также Первоуральску снова помогают Новотрубный завод и «Динур». На утренней оперативке мы определили сельские территории, куда будет дополнительно направлена спецтехника, а также дальнейшие действия по уборке снега с центральных улиц города в ночные часы, —  рассказал  директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров.
Если водителям в плане чистки дорог еще повезло, то вот пешеходам придется немного помучиться — дворники не могут в одночасье превратить все тротуары города в «бродвей».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Сегодня на работу шла, чуть ноги не переломала, — рассказывает первоуралочка Екатерина Александрова. — Такая каша на тротуарах, что хоть на крыльях летай. Такое впечатление складывается, что идешь-идешь, а никак не дойдешь. Ноги устают страшно, но что делать, на Урале ведь живем. Нужно привыкать. Думаю, это далеко не последний снежный «апокалипсис».
Сегодня в ночные часы жителей Первоуральска просят не создавать препятствия в виде припаркованных на тротуарах и обочинах машин, которые не позволяют снегоуборочной технике полноценно и качественно работать. Особенно в ночное время первоуральцам рекомендуют не оставлять автотранспорт на улицах города.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила