380

Снесут — не снесут?

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В конце октября «Городским вестям» стало известно о том, что единственный в Первоуральске памятник архитектуры — Народный дом — собираются ликвидировать.

Действительно, здание памятника архитектуры находится далеко не в лучшем состоянии и требует серьезного ремонта. Однако это вовсе не означает, что его будут сносить, и уж тем более, что этот процесс инициирует администрация Первоуральска. И не только потому, что у муниципалитета нет таких намерений. Главное — он не имеет таких прав, сообщает «Вечерний Первоуральск».

— Дело в том, что администрация городского округа не является правообладателем здания на улице Ленина, где сейчас располагается Народный дом. У него другой собственник — это несколько частных лиц. И именно они, и только они имеют право принимать решение о ремонте, реконструкции или демонтаже данного объекта недвижимости, — комментирует «Вечерке» ситуацию председатель комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска Татьяна Максименко.
Что же касается коллектива Народного дома, то и его ликвидировать тоже никто не собирается. Напротив, администрация городского округа большое внимание уделяет развитию традиционной культуры.

Однако некоторые перемены коллектив все же ждут. Ему предложено переехать в комфортабельное помещение по улице Советская, 6в, где уже сейчас все готово для работы.

— Коллектив Народного дома является подразделением Централизованной клубной системы, — поясняет начальник ПМКУ ЦКС Елена Обухова. — То есть по закону свои должностные обязанности ему надлежит выполнять в помещении, относящемся именно к Клубной системе. Кроме того, ввиду плачевного состояния здания на Ленина, работа в нем попросту опасна для участников коллектива. Тем не менее, свое свободное время они при желании в здании на Ленина проводить могут.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила