156

В Билимбае приступили к строительству нового моста через ж/д пути

1478762371_pervoru-4923

В понедельник, 7 ноября, сотрудники выигравшей тендер подрядной организации «Р-Мост» приступили к подготовке пространства для строительства пешеходного моста через железнодорожное полотно.

— В мосте через пути у нас была очень большая необходимость, — рассказывает начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер. — Дело в том, что у людей существует необходимость пересекать пути именно в районе вокзала. Однако делать это по правилам было неудобно. Естественно, многие правила нарушали и подлезали под вагоны. Билимбай разделен на две части, и более 1000 жителей Доломитового отрезаны от СТУ. Есть только автомобильная дорога, но, сами понимаете, для пешеходов это — травмоопасно, там и так большая аварийность.

Александр Юлиусович отметил, что строительство моста — долгожданное. От момента принятия решения о строительстве до его начала прошло два года.

— Сейчас проект прошел госэкспертизу, был разыгран тендер, в понедельник строители приступили к работам, — продолжает Гильденмайстер. — Уже согласовали точку подключения электричества, точку выхода моста в обе стороны. Рабочие, оформив порубочный билет, чистят территорию от деревьев.

Окончание строительства моста запланировано на весну 2017 года.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила