262

В Областной станции переливания крови заканчиваются запасы

Фото с сайта belive.ru

Фото с сайта belive.ru

Как сообщили в первоуральском ОСП №2 Свердловской областной станции переливания крови, если недостаток крови наблюдается в Екатеринбурге, то Первоуральск нуждается в донорах.

Но отметили также, что не каждый человек может прийти и запросто сдать кровь.

— У нас люди сердобольные, услышали клич и сразу пришли, — отмечают в ОСП. — Но бывает так, что человек не сдавал кровь 20 лет, мы с ним начинаем работать, берем анализы, а в итоге оказывается, что потенциальному донору дают отвод.

Поэтому, перед тем, как идти сдавать кровь, еще раз прочитайте рекомендации донорам:

 

Кто может сдавать кровь

Донором крови и ее компонентов может стать любой человек в возрасте от 18 лет. Здоровый донор может сдавать кровь каждые два месяца.
Перед тем, как сдать кровь, донор проходит бесплатное медицинское обследование (осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование).

Противопоказания к донорству (абсолютные, то есть независящие от давности заболевания и результатов лечения, и временные — действующие лишь определенный срок).

Абсолютные противопоказания: ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания: имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Следуйте рекомендациям по подготовке к сдаче крови

В день сдачи, а также накануне нельзя есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.

Станция переливания крови находится по адресу — улица Медиков, 10. Телефон для справок: 66-74-88

 

За двое суток до визита на станцию нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Утром обязательно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой сдачи крови нужно выпить горячий чай. За час до сдачи крови лучше воздержаться от курения.

Следовать этим несложным правилами особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови.

 

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила