366

По кабинетам: Юридическая эстетика

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В предыдущих выпусках нашего проекта мы рассказывали о первоуральцах, которые единолично хозяйничают в своих кабинетах. «А почему бы нам не написать о том, кто делит кабинет с коллегами?», — подумали мы и отправились в гости к адвокату Татьяне Будкевич.

Огромный кабинет за стильной стеклянной дверью Татьяна Георгиевна делит с адвокатом Еленой Гончаровой и помощником Михаилом Гомоном.

— В этом кабинете мы уже четвертый год живем, — рассказывает Татьяна Георгиевна. — И это мой четвертый кабинет. Раньше, когда в следствии работала, одна занимала кабинеты. Но у адвокатов совершенно другая работа. Нам важен обмен информацией, важно услышать мнение коллеги по некоторым вопросам. Поэтому адвокат не может находиться в кабинете один.

Столы, шкафы, серые жалюзи — кабинет производит впечатление абсолютно серьезного места. Хотя нет, вот прямо на шкафу стоит изумительное кофейное дерево, немного выбиваясь из всей этой юридической эстетики.

— Это мне моя подруга Ксения Лумпова подарила. Я, к сожалению, рукоделием не увлекаюсь — времени нет. А Ксения, да, делает такие замечательные вещи.

Замечаем два офисных цветка — березка и монстера.

— Кто ухаживает за растениями?

— Да кто — я, — улыбается Татьяна Георгиевна. — У нас как-то нет здесь такого, чтобы все прям рвались поливать, поэтому, наверное, цветы в порядке — хозяин у них один потому что. Сейчас вот оба подрезала, чтобы лучше росли. А так они у меня огромные вырастают. А еще клиенты цветы дарят. Балуют они нас.


Пять интересных предметов в кабинете Татьяны Будкевич

«Справочник следователя» 1957 года

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мне его подарил один старый следователь. Я только-только начинала работать, а он собирался уходить. Книга долгое время была настольной и сейчас я с ней не расстаюсь. Здесь в мельчайших подробностях расписано буквально все, начиная от человеческого тела и оружия, до деталей женского белья и сувальдного замка.

Очень полезная книга. Раньше с ее помощью могла досконально описать место преступления. Сейчас могу проверить, насколько тщательно поработал следователь.


Сразу три Фемиды

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Вот эта большая — деревянная Фемида. Ее сделал собственными руками один мой бывший клиент, который сейчас отбывает срок в колонии в Тавде. Передал мне с товарищем, который освободился из мест лишения свободы. А вот эти маленькие Фемиды, у нас их две одинаковые — одна у меня, вторая у Елены Гончаровой на столе.


Сертификаты ЕСПЧ

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я окончила курс в Страсбурге в Европейском суде по правам человека. Через несколько лет подтверждала знания уже в Москве. Вот эти два сертификата свидетельствуют, что у меня есть квалификация, необходимая для работы с ЕСПЧ.

Так как наша правовая система интегрирована в европейскую, нам необходимо ориентироваться на европейские каноны правового законодательства.

В ЕСПЧ я выиграла уже несколько дел. Подробности раскрывать не могу, но в основном все они связаны с нарушением статьи 3 Европейской Конвенции по правам человека — условия содержания моих клиентов были признаны бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство.

За два последних года я выиграла три таких дела. Моим клиентам, к которым, как мне удалось доказать, применялось насилие, в итоге была присуждена компенсация в размере от 7500 до 8000 евро.


Звезда председателя

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Это мне коллеги из областной ассоциации юристов России подарили, когда в 2009 году я стала первым председателем местного отделения АЮР. Вот, получается, мы с вашим изданием ровесники.


Плакат с каратистами

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Это, наверное, единственная вещь в моем кабинете, которая не имеет отношения к работе. Это мне внук Георгий подарил. Он в этом году стал бронзовым призером Чемпионата Европы по киокусинкай карате в Варне. На плакате — спортсмены СК «Сэйкен» и он в том числе. Я очень им горжусь. Даже плакат на работу принесла, чтобы он рядом со мной был.

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила