60

«Уральский трубник» сначала проиграл «Сибсельмашу», а потом взял реванш

Фото Регины Бадретиновой

Фото Регины Бадретиновой

11 ноября «Уральский трубник» в матче в рамках Чемпионата России проиграл «Сибсельмашу» из Новосибирска со счетом 3:4. Главный тренер первоуральских хоккеистов Алексей Жеребков отмечает, что сказались недостаточная накатанность, проблемы со скоростной выносливостью. Игра была равная, что признает и главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский, но новосибирцам удалось забить на мяч больше.

12 ноября состоялся повторный матч, в котором «Уральский трубник» взял реванш у «Сибсельмаша» — 4:3.

— Разбирая ошибки вчерашнего матча, уделили особое внимание игре в обороне, — говорит главный тренер наших хоккеистов Алексей Жеребков. — В первом тайме задействовали почти всех игроков, производили частые замены, в итоге смогли активно играть после перерыва.

Пресс-атташе команды «Уральский трубник» Алексей Курош отметил, что впервые в нынешнем сезоне первоуральцы показали во втором тайме результат лучше, чем во первом.

 Фото Регины Бадретиновой

Фото Регины Бадретиновой

— В качестве игры «Уральский трубник» превзошел себя, а во втором тайме повторной встречи их преимущество можно назвать весьма ощутимым, — говорит Алексей Курош. — Мы выиграли второй матч и имели все шансы выиграть и первую встречу, потому что наша команда в середине второго тайма еще вела — 3:1, и только в конце «Сибсельмаш» сумел сравнять счет и победить. До игры у нас было только три тренировки на большом льду, что сказалось на накатанности, силовой выносливости. Но постепенно команда добирает свое, во втором матче в первом тайме все 20 человек, что есть в заявке, приняли участие в игре, что позволило «Трубнику» поддерживать темп и сохранить силы на второй тайм. До этого во всех матчах Кубка России, а также в первом матче с «Сибсельмашем» в рамках Чемпионата России, «Уральский трубник» во втором тайме показывал результат хуже, чем в первом. Наконец-то в этом победном матче, во втором тайме, мы вырвали победу, в первом тайме была ничья.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила