232

Бюджет Первоуральска сверстан на три года

Фото с сайта voen-pravo.ru

Фото с сайта voen-pravo.ru

Финансовое управление администрации Первоуральска представило на публичные слушания проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

При формировании бюджета администрация Первоуральска руководствовалась рядом принципов. Во-первых — социальная направленность главного финансового документа города, то есть сохранение статуса защищенных за такими статьями расходов, как выплата заработной платы гражданам, работающим в бюджетной сфере, и соцвыплаты. Во-вторых — программно-целевой характер бюджета, их которого следует, что средства на те или иные статьи выделяются только под реализацию конкретных проектов. И последний — бюджет следующего года сверстан как бездефицитный. Кроме того, в следующем году администрация рассчитывает обойтись без привлечения в городской бюджет средств в виде кредитов, сообщает портал pervo.ru.

В связи с этим объем доходов бюджета городского округа предлагается установить на уровне 1 миллиард 806 миллионов рублей. Соответственно, все эти средства предполагается в течение следующего года и освоить.

По словам заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам Светланы Гладковой, в следующем году для местного бюджета приоритетными станут следующие направления: ремонт дворовых клубов — 15 миллионов рублей, капитальный ремонт Дома спорта — более 25 миллионов рублей, ремонт библиотеки на улице Ватутина, 25 — 10 миллионов рублей.

Однако крупнейшим проектом, который будет реализован на территории городского округа, станет начало реальных работ по реконструкции насосно-фильтровальной станции на Верхне-Шайтанском водохранилище. На данные мероприятия из бюджета будет направлено 30 миллионов рублей. Кроме того, в финансировании данного проекта примет участие и муниципальное предприятие «Водоканал».

По единогласному решению участников публичных слушаний проект бюджета был одобрен. На ближайшем заседании городской думы главный финансовый документ должен быть рассмотрен депутатами в первом чтении.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила