857

В офисе первоуральского депутата Дениса Ярина прошли обыски

Фото со странички Дениса Ярина в Facebook

Фото со странички Дениса Ярина в Facebook

В постановлении о производстве обыска написано, что 6 октября на сайте cmolot.com, который принадлежит депутату, неустановленным лицом размещена статья под названием «Квартира для прокурора», содержащая заведомо ложную информацию, порочащую честь и достоинство, а также подрывающая деловую репутацию Перевалова В.М, путем обвинения его в совершении тяжкого преступления, а именно, мошенничества в особо крупном размере.

Как итог — постановление на обыск в здании офиса в целях отыскания и изъятия компьютерного оборудования, которое было использовано при совершении преступления, а также других предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела.

Фото со странички Дениса Ярина в Facebook

Фото со странички Дениса Ярина в Facebook

Денис Ярин высказался по поводу обыска в офисе весьма категорично:

— Методы 39-ого года? Сегодня в офис, где я работаю нагрянула полиция, — написал депутат на своей страничке в Facebook. — Ну, очень кому-то не нравятся материалы с моего сайта «Страницы Первоуральска», доменное имя cmolot.com. Были изъяты компьютеры, прошел обыск. Работу частной фирмы парализовали. Аж целых шесть (!!!) полиционеров, страшно негодуя, пытались поймать редактора сайта. Во как! Пытались давить на меня, несмотря на то, что являюсь кроме того что неравнодушным общественником, еще и действующим депутатом. А столь активные действия вызвала у них статья, где мы пытались сказать, что рынок недвижимости позволяет покупать за бюджетные деньги более дешевые квартиры. Продолжаю на этом настаивать! Что происходит с обществом? Почему пытаются несогласным заткнуть рот? Неудобно? Живите по совести. Чем дальше, тем страшнее. Шестеро полицейских ищут способ заткнуть рот. Почему на все мои обращения были одни отписки? Погоны были не затронуты? Вот бы на обращение граждан была такая реакция. Или решалы сейчас, в отличии от девяностых, сидят в других кабинетах? Что хотят данные полиционеры от депутата? И все это проходит на фоне коррупционного противостояние силовиков и администрации! Случайностей не бывает. Сейчас пытаются в это втянуть и депутатов. Добром эта война не кончится. Тем более когда силовики выступают в роли вышибал (орфография и пунктуация автора сохранены).

На пост отреагировала заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина: «Тогда как законопослушный и активный гражданин проявите инициативу и окажете помощь полиции в установлении истины, вот и все! Никакой трагедии».

Сегодня Денис Юрьевич рассказал «Городским вестям» некоторые детали дела.

jarin

 

— Кто читал статью, тот сейчас недоумевает, — говорит Денис Юрьевич. — Там нет клеветы. Я считаю, что кто-то таким образом кто-то пытается воздействовать на сайт и подставить прокурора. Потому что квартиру же покупал не сам прокурор, ее приобрела определенная служба. Информация о торгах исходила от самого Перевалова — я же тоже не дурак, всю информацию, которая ко мне поступает, я проверяю, у меня есть скрин-шоты. Сейчас обстановка складывается в городе напряженная, эта война полиция-администрация-прокуратура ни к чему хорошему не приведет. Я не понимаю, для чего Перевалов поступил таким образом, можно было решить вопрос цивилизованно. Я вчера звонил Перевалову, спрашивал — не мог он позвонить и миром решить проблему? Наш сайт — не СМИ, но мы получили информацию, мы ее опубликовали. Если полиция решит, что в нашем материале есть клевета, мы дадим опровержение. Я готов дать опровержение хоть сейчас, но я просто не понимаю, что опровергать.

Мы связались с Вячеславом Переваловым через Facebook, так как сейчас предприниматель живет в Краснодаре.

per — Про обыски мне стало известно вчера. Сотрудники ОМВД работают. Вчера состоялся диалог с Денисом Яриным, владельцем сайта, на котором была опубликована статья. Автора статьи он не назвал. Обещал дать опровержение, — сообщил Вячеслав Перевалов.

— То есть мы правильно поняли, что диалог с Яриным состоялся только после обыска?

— Не готов ответить, не знаю.

— Вы написали выше, что вчера состоялся диалог с Яриным. Вы поговорили с ним уже после визита полицейских?

— Разговор был вчера после 18:00

— И Ярин согласился дать опровержение?

— Я уже писал об этом. Извините, у меня работа.

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила