112

Новое футбольное поле на стадионе «Уральский трубник» залили под каток

Летом новое покрытие пользовалось большой популярностью среди горожан. Руководство "Старта" надеется, что и в зимний период интерес у первоуральцев не спадет. Фото из архива редакции

Летом новое покрытие пользовалось большой популярностью среди горожан. Руководство "Старта" надеется, что и в зимний период интерес у первоуральцев не спадет. Фото из архива редакции

Футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Уральский трубник» торжественно открыли 12 июля.

Лед для катка залили на малом поле — прямо поверх искусственного покрытия. Накануне поле как раз укрыл высокий слой снега. По заверениям подрядчиков, новое искусственное покрытие, которое обошлось городской казне в 16 миллионов рублей, универсально: оно легко переносит не только низкие температуры, но и позволяет осуществлять заливку поля под лед. От воды весной поле сможет избавить система дренажных каналов, которые обычно обеспечивают слив дождевой воды, сообщает портал pervo.ru.

Но еще в июле директор по развитию строительной компании «Березит», которая занималась реконструкцией, Владимир Путилин рассказывал о должном уходе за искусственным покрытием.

— Срок службы таких полей — 8-10 лет при правильной эксплуатации и уходе: песок сбивается, поэтому нужно его разравнивать, причесывать траву раз в две недели, чтобы она встала. Раз в год требуется отсыпка небольшого количества резинового грануляжа, чтобы на поле не было проплешин. Также трава позволяет заливать каток, но мое субъективное мнение, что траву заливать под каток — кощунство, ведь это поле очень дорогое, а каток можно залить в другом месте.

По словам сотрудников «Старта», в течение зимы лед регулярно будет чистится и заливается. Поддерживающий режим зависит от нагрузки на поле и погоды.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила