136

Сегодня день Рождения у Деда Мороза

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Море позитива

Илья Бушмелев, свободный артист по жизни, стал Дедом Морозом давно. Но сначала он перевоплощался в сказочного персонажа разово. И лишь года три назад стал заниматься этим серьезно, зарабатывая этим, в том числе, на кусок хлеба. Имея богатый опыт игры в КВН, Илья и своего Деда Мороза наделил чертами веселого и находчивого.

— Я привык делиться своим настроением, — говорит Илья. — Хотя, не скрою, бывали случаи, что надо идти поздравлять, а настроения — ноль. Как-то разругались в такси со Снегурочкой. Вышли, еще перепираемся, обижены друг на друга, а нас уже ждут — калитку открыли, улыбаются. Пришлось все разом забыть. И вскоре конфликт сам исчез. Вообще, ссоры зачастую связаны с бездельем. Когда человеку заняться нечем, начинаются придирки. А когда мы день за днем заняты одним делом, все конфликты меркнут на фоне огромного количества улыбок и моря позитива.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Раньше Илья полагал, что быть Дедом Морозом — фигня, а не работа. Сейчас без иронии заявляет, что состояние после нескольких дней такое, как будто вагоны разгружал.

— Но восстанавливаешься быстро. Меня потрясает вера детей в Деда Мороза. Когда ребенок смотрит на тебя, как на чудо… непередаваемое что-то. Это заставляет идти дальше. Ради этого и стоит работать Дедом Морозом. Ребенок полностью верит тебе, вслушивается в каждое твое слово. Сам вот я не помню, чтобы верил, ждал Дедушку. Или забыл. Хотя, может быть, и правда не верил, а Дедом Морозом стал потому, что мне этого не хватило в детстве.

Хулиганистый Дедушка

Актер и режиссер Дмитрий Плохов уж и не помнит, сколько лет он Дед Мороз:

— Когда ты выбираешь профессию артиста, то рано или поздно надо быть готовым к этой роли. Как в шутке: есть три возраста мужчины — когда он верит в Деда Мороза, когда не верит в Деда мороза и когда он — Дед Мороз.

Дед Мороз Дмитрия — это капризный, вредноватый старичок.

 Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

— Потому что хулиганистый Дедушка всегда ближе детям, нежели серьезный и строгий Дед. Есть у Дедушки свои минусы, но все они близки и понятны ребенку. Это такой Дед Мороз, которого не стоит бояться, а наоборот, над ним можно посмеяться, вместе с ним похулиганить.

Для актера же Новый год неразрывно связан с профессией. Декабрь для Дмитрия — это нескончаемая череда репетиций, новогодних спектаклей, елок.

— Для меня праздник наступает числа 6-7 января, когда понимаешь, что очередная суматоха закончилась, можно выдохнуть, спокойно посмотреть кино, почитать книгу. И понимаешь как-то вдруг: «Новый год же!» Как-то помню, в новогоднюю ночь я работал на базе отдыха. Должен был уйти до боя курантов, но задержался, потому что было много детей и каждому хотелось уделить внимание. И вот момент, когда начали бить куранты — телевизор сделали громче, меня попросили подождать со своими поздравлениями — я стою с бокалом, весь в поту, борода лезет в рот и думаю: «Вот и снова Новый год». Наверно, быть Дедом Морозом — это все-таки призвание. Оправдать все это деньгами нельзя. Таких денег все-таки нет, чтобы из года в год так проводить это время.

18 ноября российский Дед Мороз отмечает свой день рождения. Сколько ему лет, никто не знает, но точно более 2000 лет. «Городские вести» прошлись по улицам Первоуральска и спросили жителей, что бы они пожелали Деду Морозу в его день рождения, если бы встретили его на улицах нашего города?

Федор Маркелов, пенсионер:

mar

— Что желать… чтобы жил, был крепким, счастливым. Мне 72 года, я не помню, когда узнал, что его не существует. Чудес в моей жизни пока не случалось, но я их жду.


Андрей Владимиров, слесарь:

vlad

— Поздравьте его от меня! Желаю ему, чтобы мороза было побольше, а то мало. Я вот тренируюсь и бегаю в одной футболке, не замерзаю.


Иван Калинин, пенсионер:

kalin

— Я бы пожелал Деду Морозу, чтобы он существовал всегда и к нам почаще приходил. Я верю в чудеса, и в Деда Мороза тоже верю.


Галина Гребенщикова, пенсионерка:

greb

— Я бы пожелала ему, чтобы он всех детишек любил и им подарки дарил. А самому Деду Морозу — жить вечно. Я верю в чудо и верю, что Дед Мороз есть на самом деле.


Мария Вишнякова, инженер по связям:

vi

— Здорово, что у детишек есть такой зимний волшебник. Желаю ему подольше жить в сознании детей, чтобы их детство длилось как можно дольше. Я уже не ребенок, чтобы верить в Деда Мороза, но в чудо все равно верю и буду верить.


Иван Петухов, стропальщик:

pet

— А что желать Деду Морозу? У него все есть, его все любят. Пожилым людям обычно здоровья желают. А я еще добавлю: пусть он не устает от своей работы и всегда дарит радость детям.


Анна Белова, учитель английского:

belova

— Пусть он будет здоровым, счастливым, и чтобы детишки ему попадались только добрые и хорошие. И пусть ребята загадывают только те подарки, которые он может достать, а не всякие айфоны и феррари.


Ирина Петрова, домохозяйка:

2

— Я бы пожелала ему здоровья, удачи и побольше подарков нашим внукам. Мои внуки воспринимают его как настоящего. Я уже не ребенок, но тоже верю в чудо, а иногда и в Деда Мороза хочется верить.

Опрашивали Елена Шарипова и Мария Хлынова.
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила