452

По кабинетам: Козерог, Гагарин, мяч

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

В гости к исполнительному директору ОАО «Уральские газовые сети» Владимиру Кучерюку мы пошли сугубо из соображений личной безопасности: во вторник столбик термометра опустился ниже 30 и на долгое путешествие по городу мы не решились. А вот до офиса «Уральских газовых сетей» нам рукой подать. Позвонили, договорились, отправились.

Владимир Кучерюк как всегда встречает радушно: «Девочки, замерзли? Что будете — чай, кофе?» Мы скромно отказываемся и предлагаем начать осматривать кабинет.

— Отдельные кабинеты у меня были и раньше, когда я на заводе СТИ работал, потом в горисполкоме. В этом кабинете с 1988 года, ремонт последний раз здесь делал в 2002 году, но принципиально ничего не менял.

Я в кабинете практически живу — рабочий день у меня начинается в 8.00 и заканчивается по-разному. Иногда и в выходные приходится приезжать на работу. Так что треть жизни у меня здесь точно проходит.

Кабинет Владимира Кучерюка традиционный. Здесь нет новомодных гаджетов или броских постеров. Зато несколько интерьерных решений делают его вполне стильным. Например, деревянная напольная вешалка для пиджака. Или небольшая ниша в одной из стен, в которой уместно смотрятся личные фотографии Владимира Даниловича и традиционная офисная монстера. Стены приятного голубого цвета пересекают огромные тоненькие рамки.

— Это удобно — можно и внутри их что-то поместить и даже на них все прекрасно цепляется, например, газета, статью в которой я захочу перечитать еще раз чуть попозже.


Пять интересных предметов в кабинете Владимира Кучерюка

Картина Владимира Суетина

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Здесь изображен собирательный образ Урала — такой своеобразный «Василий Тёркин» нашего края. Вот кто приходит, начинают присматриваться, говорят: «Данилыч, все понимаем, но почему церковь не на месте и завод какой-то странный? Где ты такую натуру взял?» А нигде! Но здесь изображено все, что у нас есть — лес, река, пруд, церковь и старый шайтанский завод.

Немножко темновата, конечно. Но художник объяснил это так — Урал все-таки мрачный край, опять же тема каторжников и всяких ссылок для нас актуальна. Я люблю эту картину и таскаю ее за собой из кабинета в кабинет.


Макет памятника Гагарину

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Сейчас Новотрубный завод делает рабочие чертежи. Стоимость проекта порядка 4 млн рублей.

Но если делать памятник, то делать уже основательно. Потому что он довольно внушительный получается — 4,5 метра высотой, шар в диаметре 2 метра. Стоять будет в основании проспекта Космонавтов.

Проект реализуется только на спонсорские деньги. Вот на свои 20 тысяч я макет сделал.

В этом году (55 лет полету Гагарина) памятник не удалось сделать — все дело в деньгах. Но в следующем году городу 285 лет — повод-то есть.


Часы в виде горного козла

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Это мне подарил коллега из Ревды. Я же Козерог по знаку Зодиака. Тут еще надпись на китайском, но что она означает — представления не имею. Надеюсь, ничего хулиганского.


Волейбольный мяч

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Это мы играли в волейбол на летней спартакиаде в Полевском в 2010 году. Здесь подписи всех руководителей подразделений ГАЗЭКС — Западный округ. Я сам играл за нашу команду. И мы выиграли.


Деревянные поделки

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Это я сам делаю из коры кедра. Первую такую фигурку увидел и купил в Германии. Думаю: «Чего охаем-то, когда можно и самим такое делать». На изготовление одной фигурки, если вот только ей с утра до вечера заниматься, уходят сутки. Сейчас оборудование пока арендовал. Но решил, что денег подкоплю, куплю собственный станок — нужно тысяч 70. Всего уже восемь фигурок сделал.

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила