320

УК Первоуральска не платят в городскую казну

Фото с сайта r20.fssprus.ru

Фото с сайта r20.fssprus.ru

За десять месяцев административная комиссия провела 40 заседаний, рассказал порталу pervo.ru председатель комитета по правовой работе и муниципальной службе администрации Дмитрий Крючков. За этот же период в адрес администрации из ОМВД поступило 1400 материалов. На заседании комиссии рассмотрено 390 материалов, прочие рассмотрены должностными лицами администрации.

Чаще всего на заседания комиссии вызываются те жители города, которые нарушают существующие правила ведения торговли, то есть осуществляют продажу товаров в непредназначенных для этого местах или ведут свою деятельность, не имея должным образом оформленных документов.
Второе «по популярности» правонарушение у первоуральцев — пренебрежение правилами благоустройства, проще говоря, выброс мусора в неположенных местах.
Третье — нарушение тишины и покоя в многоквартирных домах. Также довольно часто приходится рассматривать материалы по поводу нарушения правил выгула домашних животных.
— Юридические лица у нас в городе приглашаются на заседания административной комиссии по вопросам, связанным с нарушением правил благоустройства и обращения с отходами, — говорит Дмитрий Крючков. — То есть за нарушение сроков вывоза бытовых отходов. Еще одна статья, из-за нарушения требований которой юридическим лицам приходится иметь дело с административной комиссией, касается порядка проведения земляных работ. Подрядные организации что-то раскапывают, а вот оформить надлежащим образом соответствующий ордер и благоустроить по окончании работ участок, на котором они велись, почему-то зачастую забывают. Чаще всего на эту тему нам приходится общаться с крупнейшим поставщиком тепла и двумя крупнейшими управляющими компаниями города. Причем, если с первым предприятием в последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону, то сказать то же самое про УК нельзя. Часто их представители просто не являются за документами, не приходят на заседание комиссии и в конечном итоге оспаривают ее решение в суде.
Такая позиция управляющих компаний, говорит Дмитрий Крючков, приводит к низкой собираемости наложенных комиссией штрафов. За десять месяцев административной комиссией было наложено штрафов общим объемом в 2 миллиона 290 тысяч рублей. Однако на счета городского бюджета поступило лишь 468 тысяч рублей. Столь большая разница между этими цифрами как раз и обусловлена тем, что управляющие компании, да и вообще юридические лица, пытаются оспорить решение административной комиссии в суде.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила