565

Испытание Comedy

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Смешной ФОК

Несмотря на жестокий мороз и не менее жестокую цену за входной билет — 800-900 рублей, желающих провести вечер пятницы в компании пермских шутников нашлось не мало. Зал Инновационного культурного центра был не то, чтобы забит под завязку, но пустых кресел было немного.

В день «икс» я безуспешно пыталась найти себе товарища для похода на Comedy, но среди моих знакомых желающих, к сожалению, не нашлось. А так как наш редакционный фотограф Анна Неволина зачем-то отправилась в положенный ей по закону отпуск, в ИКЦ я отправилась в гордом одиночестве, проклиная тяжеленный фотоаппарат, мороз и всех юмористов вместе взятых.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

На входе в зал билеты проверяли двое молодых людей. Помахав служебным удостоверением, я беспрепятственно оказалась внутри. Обычно за 10 минут до начала концертов/спектаклей в зале сидит пара десятков особо пунктуальных человек. Остальные влетают в зал в последнюю минуту и продолжают подтягиваться после начала мероприятия. Здесь же практически все жаждущие юмора горожане сидели на местах, опасаясь, очевидно, пропустить хотя бы одну шутку.

Средний возраст зрителей — от 30 до 40 лет. Женщин больше, чем мужчин в несколько раз. Почему-то представители прекрасного пола мечтали посмеяться больше, чем сильная половина человечества.

К формату Comedy я отношусь без особенной любви, поэтому выступления пермяков ждала, вооружившись всем своим скепсисом. И он мне пригодился.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Началось выступление юмористов из Перми с разрекламированного на странице Comedy Пермь в сети «ВКонтакте» общения со зрителями. Заключалось общение в том, что людей в зале выборочно просили представиться и сообщить место работы. Особо внимательно отнесся пермский шутник к аббревиатуре ФОК (как большинство из нас знает, эта аббревиатура расшифровывается как физкультурно-оздоровительный комплекс) — для первоуральцев обычной и невинной, а для заезжих гастролеров показавшейся необыкновенно смешной и имеющей подтекст.

Что удивительно, подавляющее большинство зрителей от души хохотало над незамысловатыми шутками пермского гостя. Радовал меня только мой сосед слева — он тихо улыбался.

 

Бровь вверх

Юмористические дуэты «Двое из ларца» и «Парни из столицы» феерией юмора меня так же не поразили. Да, забавно, да, парни симпатичные — смотреть приятно. Но не более. Зато женщина, сидевшая через пару рядов за мной, буквально рыдала от хохота.

Сценка «В семье пенсионеров» (не дословно, но смысл сохранен).

— Я заплатил последний взнос за ипотеку!!!

— Ты уверен, что это был последний взнос?!

— Уверен!

Демонстрация всеобщего веселья.

Дама сзади стонет от смеха.

Сценка «У женской бани» (опять же, скорее всего, не дословно, но с сохранением смысла).

Один парень другого держит на спине.

— Началось?

— Нет.

— Ну, началось уже?!

— Нет.

— Что-то началось?!!

— Нет!

— Да как это нет? Я спиной чувствую, что началось!!!

Женщина, кажется, сейчас лопнет от смеха. Я приподняла бровь.

И так больше получаса. Чувствую себя не в своей тарелке, каждой клеткой ощущаю, что я чужая на этом празднике юмора. Может, это правда ТАК смешно? А мое чувство юмора, помноженное на профессиональный цинизм, отказывает?

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Или просто зрители в зале стараются навеселиться на все 800 – 900 рублей, что они заплатили за входной билет. Если бы я отдала почти тысячу, хохотать бы начала уже в маршрутке, чтобы деньги зря не пропадали. А бесплатно — придирайся, сколько душе угодно.

 

По-настоящему смешно

По-настоящему меня повеселил лишь один номер — «Ограбление музыкального магазина». Во время номера я даже перестала наблюдать за работой прожекторов и прекратила украдкой разглядывать соседей по залу.

Номер повеселил не искрометностью юмора, новизной шуток ила актерским мастерством пермяков. Заслуга резидентов Comedy Пермь в данном случае лишь одна — идея. А вызывающий смех итог — достижение первоуральцев.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Перед началом номера пермяки предупредили, что забыли флешку со звуками для выступления дома, поэтому попросили помощи у двух молодых женщин из зала. Именно благодаря этим двум дамам номер и стал смешным. Им пришлось имитировать звуки открываемой ломом двери, гитары, барабанов, а также шелест купюр. Смущенные выходом на сцену, женщины издавали забавные звуки, в том числе невпопад. К чести пермяков, все звуковые неудачи они удачно обыгрывали.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

А вот выступление Андрея «Золотого» со своими песнями меня обескуражило. Мастерство гитариста и хороший голос — огромный плюс. А вот их содержание… После песни про секс втроем я покинула зал, переполненная двусмысленным юмором.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

По дороге домой я предвкушала погружение в Зощенко, по-прежнему проклиная вес фотоаппарата, мороз и юмор.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила