231

Невесты Первоуральска научились защищаться от хулиганов и летать на полотнах

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В воскресенье, 20 ноября, организация «Первоуральск — город чемпионов» совместно со школой смешанных единоборств «Спарта» провела мастер-класс по воздушной гимнастике и тренировку по самообороне для участниц конкурса «Уральская невеста».

16 участниц конкурса «Уральская невеста» поменяли на один день туфли на удобные кроссовки, в школе «Спарта» девушек ожидало две тренировки. Разогревшись, девушки принялись овладевать искусством воздушной гимнастики на полотнах. Конкурсантки выполнили несколько акробатических элементов на высоте, объединяющих в себе гимнастику и танец.

— Мы показали девочкам базовые элементы нашего вида спорта. Но девочки — молодцы, они со всем справились уже на первом занятии. Регулярные занятия воздушной гимнастикой очень полезны: подтягиваются мышцы, появляется растяжка, качается пресс, руки становятся сильными, — говорит тренер по воздушной гимнастике Алиса Свиридова.

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Спорт закаляет характер, у многих наших конкурсанток появляется интерес к спорту после конкурса, они потом приходят, занимаются, — говорит организатор конкурса «Уральская невеста» Татьяна Кирьякова. — Когда мы сказали, что идем на мастер-класс от «Города чемпионов», девушки сначала не знали, что их ждет, боялись, что это будет сдача норм ГТО. Но когда они узнали, что это мастер-класс по обороне и воздушной гимнастике, они обрадовались.

Кроме того, для участниц конкурса прошла тренировка по женской самообороне, где в качестве спарринг-партнеров были их женихи и мужья. Наставниками выступили мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Шмаков и тренер по тхэквондо Андрей Байсалбаев.

— Боевыми искусствами должны обладать все девушки, даже те, которых есть, кому защитить. Участницы конкурса усвоили азы того, как нужно действовать в ситуации нападения. У многих получалось не с первого раза, тем более в роли «злодеев» выступали их родные мужья. Но в итоге тренировка получилась очень продуктивной. Хотя я надеюсь, что таких ситуаций, когда девушкам придется применять полученные навыки, не произойдет, — говорит Александр Шмаков.

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Супруги Мосиенко вместе пришли на тренировку и признают, что узнали много нового и полезного.

— Девушка должна заниматься спортом, что быть красивой и стройной. Поэтому на тренировку пришла с удовольствием и получила заряд положительных эмоций, — говорит Дария Мосиенко.

Проводить тренировку для участниц подобных конкурсов стало доброй традицией для организации «Первоуральск — город чемпионов».

— Мы стараемся вовлекать в спорт и детей, и взрослых, и девушек, и мужчин, — объясняет руководитель организации «Город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Наша организация готова поддержать всех, кто хочет заниматься спортом. Организаторы конкурса красоты вышли с такой инициативой, и мы с удовольствием ее поддержали. Думаю, для девушек будут полезны обе тренировки, по воздушной гимнастике — для грации, по самообороне — для собственной безопасности.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила